• 设为首页
首页归侨侨眷

汕头市委书记与第八届潮商大会筹备会代表座谈

2018年10月25日 14:13   来源:汕头日报   参与互动参与互动
字号:

  凝聚潮商力量 共谋合作发展

  方利旭与第八届潮商大会筹备会 代表团一行座谈交流

  本报讯 (记者黄鸿华)昨天(24日)上午,(汕头)市委书记方利旭在市委迎宾厅会见由第八届潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚率领的第八届潮商大会筹备会代表团一行,双方畅叙乡情乡谊,并就深化合作、共谋发展进行座谈交流。市领导谢泽生、邱奕辉,第八届潮商大会负责人林南光、黄炳根、陈益智参加活动。

  方利旭代表市委、市政府对代表团莅汕表示欢迎,并简要介绍汕头经济社会发展情况。他指出,改革开放以来,汕头作为全国首批经济特区之一,经济社会发展取得显著成绩。当前,汕头正深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和李希书记莅汕调研讲话精神,按照当好改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者和实干家的要求,全力补短板、建平台、兴产业、利民生,加速打破交通瓶颈,加快中心城区扩容提质,持续改善城乡面貌,不断优化营商环境,积极申报自由贸易试验区,构建全方位、宽领域、高层次的全面开放新格局,加快建设成为名副其实的省域副中心城市,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠。希望在琼潮籍乡亲积极回汕投资兴业,多为家乡发展把脉支招,充分发挥桥梁纽带作用,推动汕头和海南两地在商贸、产业等方面的交流合作,实现互惠共赢。

  林永坚介绍了第八届潮商大会筹备进展情况。他表示,当前汕头发展态势良好,城市面貌焕然一新,投资环境持续优化,令海内外潮籍乡亲备受鼓舞,大家对汕头未来发展充满信心。海南省潮汕商会将一如既往支持家乡建设发展,不遗余力牵线搭桥,积极宣传推广汕头,带动更多投资者到汕头参观考察、共谋发展。

  据悉,第八届潮商大会以“椰风海韵、全球潮起”为主题,将于2018年11月30日至12月2日在海口海南国际会展中心举行,预计有近3000名来自全球各地的社团领袖、潮人精英、政商名要等出席大会,共商合作发展大计。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信