• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京港澳台侨妇女联谊会举办成立30周年庆祝活动

2018年10月26日 10:41   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纪念改革开放40周年暨北京港澳台侨妇女联谊会成立30周年联谊活动在北京湖广会馆举办。
    纪念改革开放40周年暨北京港澳台侨妇女联谊会成立30周年联谊活动在北京湖广会馆举办。

  北京港澳台侨妇女联谊会举办成立30周年庆祝活动

  人民网北京10月25日电(董兆瑞) 10月24日,纪念改革开放40周年暨北京港澳台侨妇女联谊会成立30周年联谊活动在北京湖广会馆举办。此次活动由市委统战部和市妇联指导,北京港澳台侨妇女联谊会主办。来自港、澳、台、侨的联谊会会员及民主党派妇委会代表,共80余人共享盛宴。

  北京市妇联主席蔡淑敏表示,北京港澳台侨妇女联谊会成立于1988年,时值改革开放10周年。自成立以来,北京港澳台侨妇女联谊会围绕首都改革和发展大局,坚持广泛团结和联系海内外港澳台同胞、侨胞及眷属,在增进交往、厚植情谊、促进发展、发挥作用等方面作出积极努力。30年春华秋实,联谊会已成为有影响力、凝聚力、吸引力的海内外妇女联谊组织。

  据了解,整场活动分为纪念、访谈和文艺表演三个环节。 蔡淑敏代表市妇联发表了致辞,对联谊会成立30周年表示热烈祝贺。

  在访谈互动环节,现场邀请港、澳、台、侨的四位嘉宾代表互动交流。她们作为中国改革开放的亲历者和联谊会成长发展的见证者,和大家分享了自身感悟和难忘往事。

文艺表演。
文艺表演。

  联谊会的文艺演出精彩纷呈,将整场气氛推向了高潮。来自八幼上地园的小朋友们跳起了欢快的舞蹈《冰糖葫芦》,孩子的天真烂漫让全场爆发了开心的欢笑;旗袍秀《国服倾城》行云流水,美轮美奂;港澳地区喜闻乐见的民乐演奏《步步高》《彩云追月》曲调轻盈,情感愉悦;京剧《梨花颂》《咏梅》大气磅礴,婉转悠扬,让人感受到国粹的特殊魅力;一曲《我爱你中国》唱出了所有海外游子的心声,让人为之动容。联谊会在全场齐唱歌曲《国家》中落下帷幕。

  蔡淑敏表示,联谊会作为首都对外联谊的重要窗口,在增进北京与海外妇女姐妹友好情谊的同时,动员和团结海外妇女及其眷属支持首都建设、北京国际交往中心建设,为促进祖国和平统一大业作出新的更大贡献。(北京港澳台侨妇女联谊会供图)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信