• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南省侨联主席黎才旺率队赴福建开展调研

2018年10月28日 09:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网调研组与福建省侨联进行座谈。 曾海声 摄
调研组与福建省侨联进行座谈。 曾海声 摄

  中国侨网海口10月26日电 (曾海声)为学习借鉴福建等侨务大省侨联工作先进经验,10月24日至25日,海南省侨联党组书记、主席黎才旺率队赴福建省开展调研。

  期间,福建省侨联副主席翁小杰、秘书长吴武煌及相关部门负责人与调研组座谈。翁小杰介绍了福建省侨情及省侨联近几年来海外联谊、文化品牌建设、维护侨益等方面的做法和工作亮点。黎才旺介绍了海南省侨联相关情况,就新时期更好地发挥侨联组织海内外联系广泛的优势,参与海南自贸区(港)建设事宜,向福建省侨联学习和取经。

  两省侨联就在自贸区建设中参与引资引智、保持侨商投资权益、加强“一带一路”建设文化交流和人文合作、涉侨文化宣传、基层组织建设等工作,展开了探讨和交流。座谈会氛围热烈,福建省侨联丰富的为侨服务经验,让调研组成员受益匪浅。

调研组参观福建华侨文化展示中心。 曾海声 摄
调研组参观福建华侨文化展示中心。 曾海声 摄

  此外,调研组一行在福建华侨文化展示中心参观。黎才旺就该中心管理运作、活动组织、经费投入、宣传形式等情况做了详细了解。随后,调研组一行观看了正在展出的福建华侨简史和“赤子情怀·大爱无疆——慈善家黄仲咸先生事迹展”。

  海南省侨联调研组还与厦门市侨联进行了座谈。黎才旺详细了解了厦门市侨情、自贸区华侨华人投资情况和市侨联在招商引智方面的经验,并就侨情普查、文化宣传、新侨工作等问题,交换了意见。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信