• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“侨爱心·光明行”走进甘肃 免费救治贫困眼病患者

2018年11月02日 09:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网甘肃省侨联11月1日披露,一个月以来,“侨爱心·光明行”走进甘肃公益项目已为天水市、临夏州两地2515名贫困民众进行眼病筛查,其中白内障患者可通过手术治疗的有390人,现已成功完成129例手术。 李秋燕 摄
    甘肃省侨联11月1日披露,一个月以来,“侨爱心·光明行”走进甘肃公益项目已为天水市、临夏州两地2515名贫困民众进行眼病筛查,其中白内障患者可通过手术治疗的有390人,现已成功完成129例手术。 李秋燕 摄

  中国侨网兰州11月1日电 (李秋燕)甘肃省侨联11月1日披露,一个月以来,“侨爱心·光明行”走进甘肃公益项目已为天水市、临夏州两地2515名贫困民众进行眼病筛查,其中白内障患者可通过手术治疗的有390人,现已成功完成129例手术。

  天水市甘谷县磐安镇村民65岁的张大爷由老伴陪同来院做手术,老两口以务农为生,大爷视力模糊不清好几年了,严重影响生活,限于地理位置、经济条件及防治意识等一直没有进行专业检查,现在知道了自己眼睛的问题,还能被接到医院免费实施手术治疗,心里很感激。

图为接受治疗的患者与他的家人。 李秋燕 摄
图为接受治疗的患者与他的家人。 李秋燕 摄

  “之前由于家里困难,我们没钱看眼睛,经常在农忙时导致身体和手指受伤,现在好了,做完手术眼睛亮亮的,看得可清楚了,要不是这次的公益救助活动,我们真不知道怎么办好了。”说起生活的艰辛,张大爷和老伴不禁红了眼。

  甘肃省侨联表示,治好一位贫困村民,就解救一个贫困家庭,通过“侨爱心·光明行”公益项目开展“精准扶贫”,实施“精准治疗”,把贫困眼病患者从失明的边缘拯救回来,不仅让他们保住视力、重见光明,提高视觉质量和生活能力,而且为他们脱贫致富带来了信心和决心,为健康脱贫工作发挥了积极的助推作用。

  “侨爱心·光明行”走进甘肃公益项目自9月28日在天水甘谷磐安镇启动,由甘肃省侨联、甘肃省扶贫办、甘肃省卫生健康委员会、甘肃省社会扶贫爱心捐助基金会、爱尔眼科医院集团、爱眼公益基金会联合发起,由中国华侨公益基金会(甘肃省侨联)、甘肃省社会扶贫爱心捐助基金会和爱眼公益基金会提供资金支持,计划在两年内为全省3000名贫困人口以及有“侨”身份的白内障患者免费实施复明手术。

  “侨爱心·光明行”公益项目是中国侨联、中国华侨公益基金会、爱尔眼科医院集团股份有限公司、爱眼公益基金会共同发起的大型白内障复明公益项目。该项目是让贫困的致盲性眼病患者在享有基本医疗保障的基础上获得资助,使贫困患者免费得到有效医治从而重获光明,防止贫困眼病患者因病致贫、因病返贫,是真正的“民心工程”,是“侨爱心工程”的重要品牌。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信