• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

深圳福田香蜜湖国际社区嘉年华开幕 尽显国际范儿

2018年11月05日 10:31   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网香蜜湖国际社区嘉年华活动上,金发碧眼的西方少女跳起了扇子舞。     受访机构供图
    香蜜湖国际社区嘉年华活动上,金发碧眼的西方少女跳起了扇子舞。 受访机构供图

  福田“地球村”尽显国际范儿

  香蜜湖国际社区嘉年华活动开幕

  南方日报讯 (记者/刘丽 通讯员/巢仁凡)11月2日晚,(深圳市)福田区香蜜湖街道第五届(中外)国际社区嘉年华活动在香蜜湖街道东海城市广场拉开序幕。福田区委常委、宣传部部长熊国雄,区委宣传部副部长、区文体局局长简定雄,香蜜湖街道党工委书记张志斌以及辖区企业代表、广大中外居民等参加开幕式。

  张志斌在开幕式上表示,深圳市一直致力于建设现代化国际化创新型城市,福田区将全面建设一流国际化中心城区作为重要使命,香蜜湖街道位于中心城区,有着优良的环境条件、丰富的国际资源,更应将创建代表深圳福田国际形象的“地球村”作为责任担当。香蜜湖街道将一如既往地为中外居民打造宜居宜业的环境,让不同文化、不同国籍的国际友人把香蜜湖当作自己家。

  随后,来自中国、俄罗斯、韩国、英国、美国、印度、乌克兰等国家的民间艺术团体和表演嘉宾,共同为观众献上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。跆拳道表演身姿矫健、技惊四座;美国乡村牛仔舞热情奔放、明快欢乐;中外儿童音乐小剧场生动可爱、充满童趣;还有各类独唱、群舞、书画与太极表演等,各地人文风情应接不暇,各种艺术形式交相辉映。一场色彩斑斓的中外服饰秀将现场气氛推向高潮,获得满堂喝彩。在香蜜湖居住近10年的印度友人Pratima当晚也登台表演,她说“这里已经是我们的家了。”

  本届嘉年华活动由福田区人民政府外事(港澳)办公室、福田区香蜜湖街道办事处主办,持续至11月4日。其间,主办方安排了融合性强、市民喜闻乐见、内容丰富的项目,包括中外青少年美术交流展、中外青少年音乐会、中外义卖街、中外服饰秀、中国传统茶艺讲座、韩国传统茶讲座、“文化进万家”主题讲座等形式多样的中外交流活动,设置了中国馆、韩国馆、英国馆、泰国馆、创艺环保主题馆、中外青少年图书体验馆等特色主题馆,以及风情香蜜湖·世界舞蹈综合文艺演出、“踩歌相会别有侗天”大型原生态侗族歌会等精彩表演,向中外市民展示多元文化交融的魅力,充分展现香蜜湖街道开放、包容、和谐的国际社区风貌。

  据悉,近年来香蜜湖街道持续打造高品质综合环境,推动国际化先导社区建设,先后打造了东海国际风情广场、东亚国际风情街,建立了东海、侨香两个国际友人服务站,成立了外籍志愿者服务队,并将国际化社区创建辐射到街道各个社区,积极搭建国际文化培育、国际社区服务、国际交流活动三大平台,不断丰富国际化社区的品质与内涵。国际社区嘉年华活动已经连续举办了五届,参与的国际友人越来越多,内涵越来越丰富,具备一定的品牌影响力,成为了“地球村”画卷中浓墨重彩的一笔。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信