• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福州罗源三社区成立联合侨联 创新侨联基层组织形式

2018年11月09日 13:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈式海、蓝桂兰为罗源县松山镇滨海新城侨联揭牌。 唐宜 摄
陈式海、蓝桂兰为罗源县松山镇滨海新城侨联揭牌。 唐宜 摄

  中国侨网福州11月9日电 (唐宜)11月7日,福州罗源县滨海新城侨联在滨岐社区正式揭牌成立。福建省侨联主席陈式海、福州市侨联主席蓝桂兰一行出席了滨海新城侨联成立座谈会。

  滨海新城位于罗源湾西面,是侨资企业世纪金源集团巨资打造的国际性城市综合体,占地面积5740亩,总投资额约200亿元,集大型城市中央公园、古街、中小学校、大型购物中心、五星级酒店、写字楼、海上休闲娱乐项目、高尚住宅等为一体,且侨资企业多、外来侨眷集中,罗源县侨联创新侨联基层组织的组建形式,指导位于滨海新城的滨岐、松岐、岐屿3个社区联合成立侨联组织。

  新成立的罗源县滨海新城侨联,下辖滨岐、松岐、岐屿3个社区,常住总人口达4万多人,现有海外华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷、出国留学人员及眷属约150余人,侨务资源虽然并不丰富,但侨胞分布较广,遍及印尼、秘鲁、西班牙、阿联酋、阿曼、美国、英国等地。

  蓝桂兰充分肯定了罗源县侨联在基层组织建设等各项工作方面取得的成绩,对罗源县充分挖掘利用外来侨资源、做好侨联工作的创新举措表示赞赏,她指出,新时代侨联要有新作为,希望滨海新城侨联结合社区工作,在侨胞办理子女入学、出入境公证、维护权益方面拓展为侨办实事的载体和渠道,打造服务新侨的示范点。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信