• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广西—东盟经开区推进生态乡村建设 昔日村庄变花园

2018年11月14日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为宁武农场外张队 钟欣 摄
图为宁武农场外张队 钟欣 摄

  中国侨网南宁11月14日电(常丽莹 梁琛 林浩)走在广西-东盟经济技术开发区宁武农场外张队,扑面而来的是阵阵醉人的花香,一条条干净整洁的巷道两边绿树繁花相映成趣,房前屋后的各色鲜花在微风中摇曳生姿,归侨侨眷们的生活环境得到极大提升。

图为都市农业(核心)示范区 钟欣 摄
图为都市农业(核心)示范区 钟欣 摄

  外张队的华丽变身,是广西—东盟经开区(武鸣华侨农场)开展“美丽广西”生态乡村建设活动的成果。

图为刚建成的里建湖公园 钟欣 摄
图为刚建成的里建湖公园 钟欣 摄

  广西-东盟经开区乡村办副主任潘巍介绍,近年来东盟经开区按照“五化”提升的标准要求,现累计投入资金13752.45万元,先后建成广西自治区级绿色村屯1个、南宁市级十佳绿色村屯1个、市级绿色村屯村4个、市级百佳村屯2个,共改造提升道路60余公里,通村道路达100%,开发区79个村屯绿化率达100%,90%的村庄实现了亮化,所有的村庄均实现了城乡环卫一体化。

  “2012年以来,我们加大力度推进路、水、电、气、房建设,补齐农村‘短板’,实施了创建示范村、打造美丽乡村、农村危旧房改造等工程,目前,开发区96%的村屯建成村文化科技活动室、村图书室、村村小喇叭、村史室为一体的村级服务中心,同时,随着绿化美化全覆盖工作全面推进,村容整洁与畜禽养殖小区、清洁能源、保护水源工程统筹建设,开发区从根本上改变了过去前清后乱、前建后脏、前管后弃的局面,农场面貌焕然一新。”潘巍说。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信