• 设为首页
首页归侨侨眷

侨乡腾冲举办国际马拉松 万人齐跑“极边第一城”

2018年11月26日 09:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为比赛现场。 李枝金 摄
图为比赛现场。 李枝金 摄

  中国侨网腾冲11月25日电 (记者 胡远航)25日,2018腾冲国际马拉松赛(下称“腾马”)在云南著名侨乡腾冲鸣枪开跑,15000名跑者用脚丈量和顺古镇等热门景点,感受“极边第一城”的魅力。

图为比赛现场。 李枝金 摄
图为比赛现场。 李枝金 摄

  腾冲地处中国西南边陲,是全国知名侨乡,也是热门旅游目的地,被徐霞客誉为“极边第一城”。近年来,当地大力发展马拉松、骑行、自驾游、房车营地、登山探险、水上漂流等户外运动项目,打造“户外运动大本营”。

  本届腾马以“唤醒心中的英雄”为主题,分全马、半马、十公里跑、六公里欢乐跑、一公里亲子跑等五个组别进行比赛,满足不同跑者的需求。比赛赛道整合了和顺古镇、滇西抗战纪念馆等景点,让跑者在奔跑之余,近距离感受腾冲的魅力。

图为比赛现场。 李枝金 摄
图为比赛现场。 李枝金 摄

  经过激烈比拼,腾冲籍全马选手杨定宏以2小时30分24秒夺得男子全马冠军,女选手蒋咏春以3小时15分13秒的成绩夺得女子全马冠军;赵海杰和董海华分别夺得半程马拉松男子组和女子组冠军;刘荣胜和刘雪艳分别拿下10公里跑男、女冠军;全程马拉松异程接力混合组冠军则被曹中任、李江、杨国斌和杨春明斩获。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信