• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门政协侨联界别委员考察调研高新产业的发展

2018年12月06日 13:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网视察高新产业公司。
视察高新产业公司。

  中国侨网厦门12月6日电 (林珍珍)5日上午,厦门市政协侨联界别委员参加了由市政协港澳台侨委和外事委员会组织的厦门市软件和信息服务产业发展情况专题视察活动。

  厦门市政协副主席江曙霞率队,侨联界别和致公党界别、台盟界别、台联界别等四界别联合开展了此次视察活动。

  在这次专题视察过程中,委员们饶有兴致地参观了厦门美图公司、咪咕动漫有限公司、厦门市美亚柏科信息有限公司。据了解,美图公司已成功入选“国家电子商务示范企业”和“国家两化整合贯标试点示范企业”,并获得国家和地方多类资金的重点扶持;咪咕动漫有限公司作为中国移动在动漫领域唯一运营实体,其参与制定的手机动漫标准是我国文化领域的首个国际技术标准,切实推进了国际化应用和中华文化的国际传播;而美亚柏科则是国内电子数据取证领域龙头企业、空间网络安全专家,主要服务于国内各级司法机关及行政执法部门,在多次社会重大突发事件中提供技术协助,创造了良好的社会效益,得到国家相应部门的高度评价。

  委员们结合视察感受,对软件和信息服务产业在厦门的发展前景充满了信心,他们认为这些高新产业的发展将会有力地助推厦门市“双千亿”工程项目的落实,也将为厦门市产业转型升级有着引领示范的作用。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信