• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“嘉庚风·中华情”华裔学生看集美活动在厦门举办

2018年12月06日 13:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网在集美鳌园举行简短而隆重的开营式。 颜志伟 摄
在集美鳌园举行简短而隆重的开营式。 颜志伟 摄

  中国侨网厦门12月6日电 (冯秋明)12月1日至4日,第三届“嘉庚风·中华情”华裔学生看集美活动在陈嘉庚先生故里—厦门市集美区成功举办,来自泰国、缅甸、越南、老挝、柬埔寨、菲律宾、印度尼西亚、蒙古、阿联酋、马达加斯加等10个国家的200名华侨大学留学生参加了这一活动。

同学们参观了厦门老院子民俗风情园。 颜志伟 摄
同学们参观了厦门老院子民俗风情园。 颜志伟 摄

  同学们跟随讲解员参观了鳌园、陈嘉庚纪念馆,亲身聆听、感受陈嘉庚一生的光辉事迹,领悟了陈嘉庚爱国爱乡、倾资兴学所做的不朽功勋。不少同学参观后讲到,以前对陈嘉庚事迹了解甚少,现在记忆深刻、感触良多,陈嘉庚非常伟大,他的精神令人感动!

  来自缅甸的郑玉珠同学说,嘉庚先生是一位爱国华侨,他一生中创办了好多学校,这是让我最敬佩的一点。自我来厦门后关于嘉庚的活动、讲座参加了无数次,而每一次都会有不一样的感受!我最喜欢嘉庚先生生平说过的一句话:钱由我辛苦得来,亦应有我慷慨捐去。这句话中我感受到了嘉庚先生的那种无私奉献的精神,作为后代的我们,应当继续发扬嘉庚先生的那种精神,学习嘉庚先生的无私奉献的精神!参加这次活动,不仅让我了解了嘉庚先生,同时也让我认识了好多各国的朋友。

  在随后的两天时间里,同学们还参观了厦门老院子民俗风情园,观看了闽南传奇秀演出,深入学习了解了华侨文化、闽南文化以及中国民俗方面的知识;乘车沿杏林湾参观了集美环湾建设风貌以及集美新城建设成就;进入诚毅科技探索中心,切身体验了中国改革开放40年来,航天航空以及其他科技方面取得的成就和辉煌业绩;参观了集美灌口小城镇建设和小流域整治成果;到古龙酱文化园考察了解古法制酱工艺等。

  短短的两天半时间,同学们身临其境、感同身受,从不同角度重新认知了集美、认知了厦门,也更加认知了中国!他们无不感慨今天中国的飞速发展,无不感慨中国改革开放40年所取得的伟大成就。大多数同学都在第一时间,把这两天新的所见所闻、参观后的感受,通过手机、微信、QQ等方式,向他们的亲朋好友作了分享,表达了无比喜悦之情。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信