• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

吉林省侨联一行到福建交流联谊

2018年12月20日 14:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福建、吉林两省侨联交换纪念品。 储三军 摄
福建、吉林两省侨联交换纪念品。 储三军 摄

  中国侨网福州12月20日电 (储三军)吉林省侨联主席陈香林率吉林省侨商会会长高炜、执行会长王长敏等一行16人,近日到访福建省侨联,双方开展了座谈交流。

  福建省侨联副主席翁小杰对访问团一行莅临福建考察调研表示欢迎,并简要介绍了福建省侨联的基本情况和工作概况。他表示,近年来,福建省侨联围绕中央和省委的各项决策部署,按照中国侨联指导,强化政治引领、加大服务功能,深化“一个主题”,坚持“三项工作要求”,履行“六项职能”,打造“十大工作载体品牌”,从凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面,致力于为侨服务、为大局服务,助推了新福建的高质量发展。福建省侨联将继续利用好侨商会这一平台和资源,沟通联系更多更广泛的华人华侨,充分发挥桥梁纽带作用、助力侨商发展、助推地方建设。

  陈香林介绍了吉林省侨情和吉林侨联在开展服务侨商侨企方面的举措与做法。她表示,福建省侨务资源丰富,吉林省侨联联系服务的侨资企业、侨商有三分之一来自福建,吉林省侨商会的会长和执行会长均为闽籍,福建省侨联工作亮点纷呈,有很多值得借鉴和学习的好经验和做法,希望今后福建和吉林两省侨联、侨商会可以加强互动交流、携手发展,也希望福建省侨联在合适时间组团到吉林结缘交友,考察兴业。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信