• 设为首页
首页归侨侨眷

港澳台侨人士助力新福州建设

2019年01月04日 20:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州1月4日电 (闫旭)“对于新福州建设,我觉得我们有更多责任。”欧洲新侨协会理事长张晓东4日在福州接受中新社记者采访时表示,海外福州籍华侨华人有义务做好桥梁纽带,更多地引进海外资源落地福州,为家乡发展助力。

  福州市政协十三届三次会议当天在福州开幕。新时代新征程上的新福州建设,受到与会港澳台侨人士关注。

  “福州过去40年的改革开放,我们榕籍华侨华人实际上是亲历者。”在福州新区、福建自贸试验区福州片区加快建设的机遇下,张晓东在福州投资发展国际航空物流业,他表示,希望搭建起福州和欧洲城市之间政府、经贸、教育、文化等多方位交流交往的桥梁。

  在与出席福州市政协十三届三次会议的港澳委员及港澳台侨列席人士座谈时,福建省委副书记、福州市委书记王宁表示,2019年,福州将全力加快建设有福之州、打造幸福之城,争当新时代改革开放排头兵。他希望港澳台侨人士继续发挥好桥梁纽带作用,把更多的大企业、好项目介绍到福州,将更多的资金、人才、技术引到福州,一起把福州建设好、发展好。

  福州市政协主席何静彦也在报告中提出,福州市政协将继续加强与港澳地区和侨界人士的联系,推动榕港澳地区间的交流与合作;继续扩大同台湾各界人士和民间社团的交往,助推榕台经济社会融合发展。

  美国福建华人联合会主席李华亦认为,在福州新一轮的改革开放中,华侨华人有很大的作用,尤其是在“一带一路”沿线国家和地区的乡亲,应该在福州新区、滨海新城等的建设中有所作为。李华计划投身到福州“智慧城市”的建设之中。

  在福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷看来,福州一直在发展进步,在榕台胞都可以亲身感受到。“大家也都在各自的工作岗位上,为福州的经济建设、两岸经济文化交流贡献心力。”陈奕廷表示,在福州市政协会议上,将积极建言献策,助力福州完成高质量跨越式的发展。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信