• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建省侨联副主席下侨乡视察“侨胞之家”建设

2019年01月08日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网林俊德在福建省福清市东瀚侨联分会视察。 陈仁杰 摄
林俊德在福建省福清市东瀚侨联分会视察。 陈仁杰 摄

  中国侨网福清1月8日电 (陈仁杰)日前,福建省侨联副主席林俊德在福清市侨联主席陈秋华、主任科员王志勇的陪同下,莅临东瀚侨联分会视察“侨胞之家”建设。

  在听取东瀚侨联分会荣誉主席林友雄,副主席林谋钧,副主席兼秘书任祖义有关“侨胞之家”建设情况,以及现场视察后,林俊德对东瀚侨联建设的“侨胞之家”工作予以了高度肯定与评价,并提出了具体要求。

  当林俊德在侨胞之家的墙上看到东瀚侨联分会曾经花了2年多的时间,为爱国侨领陈国安申请办理了祖厝修复工程,林俊德对侨联分会不辞辛苦为侨办实事、好事给予了高度赞赏。林俊德说,由于历史久远,有不少华人华侨的祖居、故居倒塌,现在没有了“家”。“家是根的重要载体。没有了家,就留不住‘根’;没有了家,二三代、新生代华裔青少年寻根问祖也只能是匆匆而来,匆匆而去,缺少维系留住‘根’的实体。这个问题必须引起我们基层侨联组织的重视,做好‘留根工程’工作,为侨服务。”

  “我们希望在为侨服务破解难题中,能为侨办更多的好事、实事。”陈秋华向林俊德汇报说。如何解决华人华侨的祖厝修建问题,已经引起福清侨界的高度重视,福清市政协侨眷侨属组把这个问题列入了今年的政协小组提案。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信