• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福州籍海外华侨华人为建设有福之州建言献策

2019年01月09日 13:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福州市侨联主席蓝桂兰与部分市政协港澳委员、华侨华人列席人士合影。 林友平 摄
    福州市侨联主席蓝桂兰与部分市政协港澳委员、华侨华人列席人士合影。 林友平 摄

  中国侨网福州1月9日电 (林友平)日前,中共福建省委副书记、福州市委书记王宁与出席福州市政协十三届三次会议的港澳委员及港澳台侨列席人士座谈,共谋发展,共叙情谊。

  王宁说,刚刚过去的一年,福州市通过组织实施攻坚、招商、百日冲刺、三产跃升等行动,有效推动了产业高质量发展;通过抓新区新城建设、老城更新改造,实施民生补短板,持续增强了群众获得感和幸福感;通过深入推进全面从严治党,抓班子、带队伍,不断提振精气神,营造了更加浓厚的干事创业氛围,促进了各项事业不断取得新成效。

  王宁说,各位乡亲乡贤是推动福州发展的重要力量,希望大家积极投身福州建设,宣传推介福州,继续发挥好桥梁纽带作用,把更多的大企业、好项目介绍到福州,将更多的资金、人才、技术引到福州,“与我们共享机遇、共同奋斗,一起把福州建设好、发展好。”

  座谈会气氛热烈。吴换炎、陈清泉、陈信光、刘为强、李华、陈秀姐、高小文、魏云、高玉鼎等11位港澳委员、港澳台侨列席人士代表踊跃发言,为福州的发展建设成就点赞,并就进一步融入“一带一路”建设、提升营商环境、加强产业对接合作、促进两岸人才交流、打造特色福州文化名片等提出意见建议。他们表示,家乡发展变化日新月异,成绩有目共睹,令人倍感振奋,将充分发挥自身优势,积极牵线搭桥、出谋献策,努力为建设新福州作出新贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信