• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

澳洲华裔企业家福建漳州捐赠助听器 帮扶残疾人

2019年01月17日 13:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“澳洲魏基成天籁列车”捐赠助听器启动仪式。
“澳洲魏基成天籁列车”捐赠助听器启动仪式。

  中国侨网漳州1月17日电 据福建省漳州市侨联消息,1月15日上午,“澳洲魏基成天籁列车”捐赠助听器启动仪式在漳州市芗城区侨联大厦举行。漳州市侨联、芗城区委统战部相关负责人出席启动仪式。

  “澳洲魏基成天籁列车”慈善项目是中国侨联海外顾问、澳洲华裔企业家慈善家魏基成先生于2012年创办,专向中国各地有需要的听障婴幼儿童、青少年以及贫困的成人、老年人免费赠送助听器,此慈善项目至今赠送出的助听器已达90万台,专供特殊教育学校老师使用的语音教学机多达2200台。

  漳州市侨联主席林智勇表示,本次活动是市侨联“同心121”工程的一项重大举措,也是精准帮扶脱贫攻坚工作的有力补充;这一善举,以实际行动在全社会倡导了良好的风尚,充分体现了心系人民健康、情系听障群体的高尚情怀。“澳洲魏基成天籁列车”的善举必将帮助听障人士坚定人生信念,书写更加灿烂的人生篇章。

  “澳洲魏基成天籁列车”义工、70岁高龄的黄兆邦老华侨来到漳浦县特殊教育学校为师生、志愿者举办培训。此次慈善活动由漳州市侨联通过前期工作准备,收集到全市327名需要助听器的对象,惠及全市8个县区,共捐赠72台2020A助听器、360台2020B助听器和蓝牙教学机3台。

  “非常感谢爱心人士对残疾人的关爱,这对我们整个家庭甚至整个社会都很有帮助。”本次慈善活动受助者家属江陈明,心怀感激说。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信