• 设为首页
首页归侨侨眷

迎新春辽宁侨界群贤毕至 展望未来共话发展

2019年01月21日 20:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2019年辽宁侨界迎春联谊会现场。 王景巍 摄
2019年辽宁侨界迎春联谊会现场。 王景巍 摄

  中新网沈阳1月21日电 (王景巍)过去的一年是辽宁省侨联围绕中心服务大局彰显作为,邀请来自30多个国家和地区的100多位世界知名侨领侨商到辽宁考察,签约了28个项目,投资额近800亿元。21日,辽宁省侨联主办的主题为“致敬新时代、奋斗追梦人”——2019年辽宁侨界迎春联谊会在沈阳举行,会上辽宁省侨联主席王朝霞如上表述。

  据了解,2018年在辽宁省侨联的推动下,广大海内外侨胞、归侨侨眷积极参与家乡发展建设、推动中外友好合作中,在为辽宁省内企业“走出去”参与“一路一带”建设打开“通道”、拓宽“渠道”、铺设“管道”等方面主动发挥桥梁作用,协助辽宁省委组织部在英国、德国举办高层人才引智推介会。中科院沈阳分院成立侨联,新聘入专家学者107人。新侨联谊工作创新发展。接待海外华侨华人团组100多个,近2000人。在海外推动建立东北商会17个、辽宁商会21个。与300余家著名侨团建立友好关系,并互为办事处,聘请海外顾问、海外委员251人。

  与此同时,辽宁省侨联“亲情中华品牌”效应也在不断扩大,“亲情中华夏令营”活动已成为辽宁吸引华裔子女寻根之旅、弘扬中华文化、传播辽宁好声音的特色品牌。

  “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”王朝霞说,“纵然远隔千山万水,依然隔不断血脉亲情,无论在哪里,无论走多远,不管飞多高,平安、幸福永远是家乡亲人的最大牵挂,欢迎广大侨胞常回家看看。”

  此外,在会上沈抚新区管委会主任连茂君在现场作了沈抚新区推介,详细介绍了沈抚新区的发展现状和推进“双招双引”工作的优惠政策,欢迎海内外侨胞发挥人力、智力、资源等优势,到沈抚新区安家创业。

  辽宁省直有关部门、“五侨”部门领导,中国侨商会、辽宁省侨商会代表,各市侨联主席。以及省侨联所属21个协会的代表,特聘专家,和辽宁度假的海外侨胞等共计270余人参加了此次活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信