• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

万立骏走访侨资企业 向广大归侨侨眷致以新春祝福

2019年01月23日 14:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网1月23日电 据中国侨联网站消息,近日,中国侨联党组书记、主席万立骏看望侨界科技专家,走访侨资企业,向他们致以诚挚问候,向广大归侨侨眷致以新春祝福。

  万立骏来到北京医院,看望美国归侨、著名物理化学家、国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士张存浩,关切询问了张存浩身体和生活情况,叮嘱北京市、海淀区侨联的同志做好相关联系和保障工作。万立骏表示,张存浩等老一辈归侨知识分子当年毅然回国,参加新中国建设,为我国科技发展打下了基础。现在,国家要实现创新驱动发展,突破卡脖子技术,尤其需要包括侨界科技专家在内的科技人才发挥作用。侨联要紧紧围绕国家发展需要,把科技和人才工作进一步抓好。

  在侨资企业北京停简单信息技术有限公司,万立骏看望了中国侨商联合会副会长郭俊琴,对郭俊琴参与改革开放和社会主义建设,热心侨联事业、公益事业和扶贫工作予以高度评价。在了解到郭俊琴的儿子柳文超也是从英国留学回国,成功创办停简单信息技术有限公司,并且企业发展良好时,万立骏表示,他们是归侨侨眷回国发展、创新创业的成功范例和生动缩影。万立骏还与郭俊琴、柳文超以及企业员工座谈,了解公司发展前景,询问人才技术问题,交流人工智能和自动化问题。万立骏表示,侨资企业家要集中精力把自己的企业办好,为经济高质量发展加油助力。

  万立骏说,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。广大侨资企业特别是科技创新型企业,要把握数字化、网络化、智慧化、自动化融合发展的契机,培育新动能,打造新技术、新产业、新业态、新模式。

  北京市侨联党组书记赵宏生,中国侨联联谊联络部副部长朱柳,北京市侨联副主席苏泳,北京市侨联副主席、海淀区侨联主席石岳等参加相关活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信