• 设为首页
首页归侨侨眷

中国黄金“公益金”首发 00001号捐赠华侨公益基金会

2019年01月30日 20:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“侨爱心·慈善晚宴”现场。
“侨爱心·慈善晚宴”现场。

  中国侨网1月30日电 扶贫帮困,是公益也是责任。为助力脱贫攻坚,践行企业社会责任,由中国黄金集团和华侨控股旗下华侨基金管理有限公司联手打造的“公益金”系列产品,2019年1月28日首发。

  编号为00001的“公益金”重1000g,价值30余万元,由中国黄金集团董事长宋鑫和华侨基金管理有限公司总裁杨宇潇一起,在2019“侨爱心·慈善晚宴”上捐赠给中国华侨公益基金会,由基金会理事长乔卫接受捐赠,并作为慈善晚宴首个拍品现场公益拍卖。经多轮激烈竞价,最终由知名公益人、网络慈善家“钢子”出资500万元拍得,溢价10余倍,掀起慈善晚宴的爱心高潮。

  据了解,“钢子”是全民慈善的发起人,也是全民慈善实实在在的推动者,他从未公开过自己的真实姓名和身份,“钢子”是网名,也是他用来号召全民行善的符号。“钢子”发起设立网络慈善志愿者组织善行团,近十年坚持用这个名字,带领全国近二十万善行团网络志愿者,坚持用每人每天捐赠一块钱的方式参与公益,帮助别人,已累计捐款两千多万元。“钢子”于2014年2015年连续两届被中国慈善榜评为十大慈善家,2016年被评为最具变革精神公益领袖,2017年荣获香港第十二届爱心奖。谈及慈善晚宴的爱心义拍,“钢子”表示:侨联是我们的家,参与侨联公益事业责无旁贷。

  乔卫理事长指出,“公益金”系列产品旨在通过对中华文化的弘扬传播,助力中国公益慈善事业的发展。“公益金”系列产品对华侨华人和社会民众来说,既有收藏价值、投资价值、保值价值,又能为公益慈善献上一份爱心,可谓一举多得。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信