• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

安徽省侨商联合会开展“新春慰问送温暖”活动

2019年01月31日 08:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网安徽省侨商联合会捐款仪式 赵强 摄
安徽省侨商联合会捐款仪式 赵强 摄

  中国侨网合肥1月30日电 (赵强 郑国平)为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,主动履行社会责任,安徽省侨商联合会29日赴合肥高新区城西桥养老服务中心开展“新春慰问送温暖”活动。

安徽省侨商联合会会长朱华 赵强 摄
安徽省侨商联合会会长朱华 赵强 摄

  当日,在安徽省侨商联合会会长朱华的带领下,联合会一行近20人为养老服务中心的老人送去了牛奶、面包等易消化、易咀嚼的食物;毛巾、香皂、牙膏牙刷、手套衣帽、被服等生活用品。此外,朱华个人捐助10000元,联合会常务副会长、安徽新马集团董事长胡琳捐助10000元,联合会副会长、合肥磊阵贸易公司总经理陈宏和安徽九州通医药有限公司董事长纪长群捐助5000元等。

安徽省侨商联合会开展“新春慰问送温暖”活动 赵强 摄
安徽省侨商联合会开展“新春慰问送温暖”活动 赵强 摄

  朱华说,尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族的传统美德。安徽省侨商联合会自成立以来,秉承“服务会员,回报社会”的宗旨,在积极参与经济建设同时,始终不忘履行社会责任,大力倡导公益慈善活动,用爱心回报社会、感恩社会,用实际行动弘扬中华民族传统美德。“我们每年春节举办一次新春慰问送温暖活动,就是希望通过我们的爱心善举带动更多的侨商企业和个人加入敬老爱老行列,尽己所能,努力营造乐善好施、团结互助的社会氛围。”

养老服务中心的老人们和工作人员精心准备了节目 赵强 摄
养老服务中心的老人们和工作人员精心准备了节目 赵强 摄

  为感谢安徽省侨商联合会此次爱心活动,养老服务中心的老人们和工作人员还精心准备了表演节目。据合肥高新区城西桥敬老院院长林绪英介绍,该养老服务中心现有工作人员13人,集中供养五保老人68人,入住的五保老人生活秩序井然,娱乐活动丰富多彩,精神面貌良好,基本实现了“老有所养,老有所医,老有所学,老有所乐”的目标。

  据悉,安徽省侨商联合会自2014年6月成立以来,已经发展成为安徽省经济贸易、科技文化等领域交流与合作的重要平台。目前,该会常务副会长、副会长单位已经发展到50多家,会员单位和个人近500。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信