• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福州市侨联走访慰问老侨领致新春祝福

2019年02月12日 15:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网慰问陈清泉先生。 林友平 摄
慰问陈清泉先生。 林友平 摄

  中国侨网2月12日电 (林友平)据福州市侨联12日消息,福州市侨联党组书记、主席蓝桂兰,党组成员、副主席李清华,文化联络处主任科员林友平等,近日走访慰问了旅美老侨领陈清泉、张子霖,为他们送上鲜花、慰问品等,并致以新春祝福。

  蓝桂兰一行还走访慰问福州市侨联兼职副主席刘官正、常务委员林祥华,港澳顾问孙仁坤、吴换炎,以及原福建东建集团有限公司董事长魏可英夫人。

  陈清泉是美东华人社团联合总会主席,张子霖是美中工商联合会创会会长,两人都是长乐籍著名侨领。他们在海外辛勤奋斗几十年载,始终不忘桑梓,积极投身家乡建设,为家乡公益事业慷慨捐资。

  吴换炎是世界福州十邑同乡总会会长,林祥华是常务副会长兼秘书长,孙仁坤是原澳门福州十邑同乡会理事长。这些年,世界福州十邑同乡总会为福州建设牵线搭桥、添砖加瓦,扶贫助困、捐资助学,充分体现了恋祖爱乡的高尚情怀。

  刘官政是香港连江联谊会会长,十几年来为家乡建设发展出资出力,把梅洋村变成“梅花的海洋”。魏可英夫人继承先生遗愿,在公司经营比较困难的情况下,拿出私房钱,十几年如一日地捐资贫困大学生,使魏可英助学活动不断延续。

  慰问期间,蓝桂兰询问了陈清泉、张子霖、孙仁坤等老侨领的健康状况及生活情况,与他们促膝回忆华侨历史,认真听取他们对侨联工作的意见建议,感谢他们对福州市侨联工作一如既往地关心和支持,并希望他们身体安康,继续为家乡的经济社会发展发挥余热。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信