• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门思明区侨联青委会新春慰问贫难侨

2019年02月12日 15:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网思明区侨联青委会上门慰问。 林晖林 摄
思明区侨联青委会上门慰问。 林晖林 摄

  中国侨网厦门2月12日电 (林晖林)据厦门思明区侨联12日消息,厦门思明区侨联青委会副秘书长、委员带着侨界人士乐善好施的浓浓情意和青委会自发筹集的双倍爱心,近日走进侨界病困家庭,送上新春祝福。

  在梧村街道统战干部、社区侨务干部带领下,魏剑、胡智霖副秘书长等一行向重病越南归侨赵先生送去新春问候和慰问金。家人杨女士对大家的看望表示感谢,“是党和政府的关怀,让我们归侨侨眷在挫折中坚定地走过来,我们会把这份爱心更广泛地传播出去,惠及周边困难侨友,和侨界青年一样阳光向上、乐观大爱。”

  乘船跨海,青委会人士还登上鼓浪屿,走进老侨房,向菲律宾困难侨眷洪先生送上新春祝福和诚挚问候。大家围坐在一起,看抗战老侨的珍贵相册,听洪先生讲父亲的抗战经历,谨记他的嘱咐:侨界青年一代要记住历史,不要忘记老侨前辈们经历的艰辛岁月,讲好华侨故事,唱响当代主旋律。

  在历史悠久的“福海卢厝”老侨房里,青委会人士向困难缅甸归侨白阿姨递上慰问金,送上诚挚的新春问候。白阿姨看到活跃的侨界青年,她热情介绍亟待修缮的“福海卢厝”。大家也集思广益,提出建议,力求透过各类提案、方案的撰写,侨房故事的宣传宣讲,积极发动各界人士为共同保护侨房侨史奉献力量。

  从困病侨友的坚强信念到侨界美德的一生坚守,从抗战老侨的艰辛故事到侨房侨院的厚重历史,侨联青年委员在新春走访中与困难侨界群众走得更深、更贴近了,把侨界的爱心散得更广。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信