• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

四川侨务部门开展春节送温暖慰问归侨侨眷活动

2019年02月15日 09:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网巴中市开展归侨侨眷慰问活动。(钟欣 摄)
巴中市开展归侨侨眷慰问活动。(钟欣 摄)

  中国侨网成都2月14日电 (岳依桐)为体现党和政府对广大归侨侨眷的关心和爱护,密切与归侨侨眷的联系与感情,切实保障严寒天气期间困难归侨侨眷安全温暖过冬、喜迎欢乐祥和春节,2019年元旦春节期间,四川省委统战部组织全省侨务部门广泛开展送温暖慰问归侨侨眷活动。

内江市开展归侨侨眷慰问活动。(钟欣摄) 钟欣 摄
内江市开展归侨侨眷慰问活动。(钟欣摄) 钟欣 摄

  此次送温暖慰问归侨侨眷活动覆盖全省21个市(州),共计慰问南侨机工及其遗孀、困难归侨侨眷和侨界代表人士1600余人,发放慰问金100万元和价值6万余元的慰问物资。

  四川省委统战部相关领导同志结合基层调研,率队赴成都、自贡、泸州市开展慰问,各地侨务部门组队下基层、入户走访,巴中、广安和凉山等市(州)深入区县、乡镇为贫困归侨侨眷送去棉衣、粮油等慰问物资。

  送温暖活动过程中,各级侨务部门党员干部与归侨侨眷亲切交谈,详细了解他们的生活、身体和家庭状况,倾听侨界代表的意见建议,帮助特殊困难归侨侨眷解决生活实际困难,广泛宣传机构改革后中央及四川省统战和侨务政策,并转达党委和政府对他们及其海外亲人的节日问候和新春祝福。

  全省侨务部门每年坚持开展元旦春节送温暖慰问归侨侨眷活动,深入基层、入户走访,帮助协调解决归侨侨眷最关心最直接最现实的利益问题,让他们感受到党和政府的温暖。走访慰问活动作为解侨忧、增侨益、暖侨心的工作抓手,有效促进了侨界和谐稳定,受到广大归侨侨眷的好评。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信