• 设为首页
首页归侨侨眷

大型诗歌音乐舞蹈史诗《诗韵中华》将在广州上演

2019年02月15日 21:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  大型诗歌音乐舞蹈史诗《诗韵中华》将首次在广州上演

  中国侨网广州2月15日电 (记者 郭军)以弘扬中华优秀传统文化为主题,原创大型诗歌音乐舞蹈史诗《诗韵中华》将于2月19日元宵佳节当晚首次在广州大剧院上演。据悉,本次演出由世界华语诗歌联盟和广州大剧院联合主办,广东省侨联担任该次演出的指导单位。

  记者15日从主办方举行的新闻发布会上了解到,《诗韵中华》这场演出创造性地将中华五千年的诗歌文化用时尚、唯美的艺术形式呈现于舞台之上。这场气势恢宏、美轮美奂的演出晚会共分为序歌和诗词起源篇、唐诗鼎盛篇、宋词绝世篇、近代情采风、共和新韵篇、多元诗脉篇等六个篇章,共计二十个彼此连贯的节目,从古至今,一气呵成。

  秉持时尚与唯美的艺术原则,《诗韵中华》融朗诵、吟诵、声乐、器乐、舞蹈、书法、绘画等多种艺术形式于一体,并综合融入了声光电、多媒体与3D技术等,有效地实现了多种艺术形式在同一审美空间的完美融合,从而极为直观地展示了中华艺术“思与境偕”“物我两忘”“言有尽而意无穷”的最高境界。

  据介绍,《诗韵中华》最大的美学价值与市场价值均莫过于她的原创性,具体说来就是诗、乐、舞、形的原创。整个演出中使用的各主题篇章诗词全部由著名诗人、诗评家、世界华语诗歌联盟主席李黎亲自创作,诗句之唯美、韵律之动人。演出的主题乐和大部分配乐均由音乐总监、青年作曲家牛小凤教授创作,乐曲婉转动听,契合主题,与诗词前后呼应、相得益彰,同时包含了多首原创歌曲。演出的全部舞蹈由诗韵中华舞蹈总监、北京舞蹈学院中国古典舞艺术家杨烁编舞,舞姿翩翩,诗意浓浓。舞台设计由世界华语诗歌联盟专业团队自行设计,时尚、唯美、诗意的舞台设计,使全场的艺术表现更加展现出中华诗歌的审美意境。

  据悉,此前,《诗韵中华》于2015年11月在江苏镇江首演,数年来,已在海内外成功上演几十场,所到之处,均受到当地观众的喝彩。主办方表示,此次广州大剧院的首演将拉开《诗韵中华》在珠三角以及广东全省巡演的序幕。

  值得一提的是,本次《诗韵中华》广州演出邀请了多位广东当地声誉卓著的优秀艺术家与朗诵家参与。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信