• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门侨联推广“地方侨联+高校”智库经验

2019年03月18日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网与会专家学者们纷纷发言,分享专报信息撰写的经验。
与会专家学者们纷纷发言,分享专报信息撰写的经验。

  中国侨网厦门3月18日电 (林珍珍)据厦门侨联18日消息,由福建省侨联、厦门市侨联指导,厦门市推广“地方侨联+高校”智库经验座谈交流会日前在厦门大学颂恩楼举办。

  厦门市侨联党组书记、主席潘少銮,省侨联党组成员、秘书长吴武煌,厦门大学党委常委、组织部长、统战部长孙理,统战部副部长龙坚毅,厦大侨联主席、材料学院教授程璇等领导出席。座谈会由闽侨智库厦大研究中心办公室主任、厦大侨联委员郭玉聪主持。

  “闽侨智库厦门大学研究中心”由福建省侨联、厦门市侨联、厦门大学侨联联合共同组建,2018年12月13日在厦门大学颂恩楼成立,是率先在全国侨联系统开展“地方侨联+高校+智库”合作的创新之举。

  会上,福建省侨联慰问了为《侨情专报》工作作出突出贡献的专家学者,颁发了在厦门大学的2018年度全省侨联系统信息宣传工作先进集体、个人的证书和闽侨智库增聘专家成员的证书,闽侨智库厦门大学研究中心亦颁发首批专家证书。其中,闽侨智库厦门大学研究中心获得先进集体二等奖,吴崇伯、程璇获得先进个人一等奖。

  “厦门市侨联将以闽侨智库厦门大学研究中心为基础和范本,总结提炼‘地方侨联+高校’智库中心经验,在厦门高校中继续推广深化,进一步发挥高校人才的积聚优势,加强侨情信息工作,服务大局,服务地方。”潘少銮说。

  吴武煌代表福建省侨联主席陈式海感谢专家学者们付出的大量心血,让仅成立三个月的研究中心取得显著成效。他希望智库成员,包括研究中心的专家、学者们再接再厉,共同推动闽侨智库工作再上层楼。

  孙理表示,“闽侨智库厦门大学研究中心”具有效率高、形式新、成果多等三个特点,厦大党委和统战部门会一如既往地支持智库中心建设,也希望省、市侨联继续支持和指导智库中心工作,希望省、市侨联能有更多工作与厦大合作;希望智库中心发挥桥梁纽带作用,联系各级侨联,建成汇聚高层次人才的新平台、学校社科成果转化的新桥梁;希望专家老师们积极参与智库中心的工作中。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信