• 设为首页
首页归侨侨眷

福建侨界共植“侨心林”助力乡村振兴

2019年03月21日 15:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网坚守绿化11年的“侨心林”。
坚守绿化11年的“侨心林”。

  中国侨网福州3月21日电 据福州市连江县侨联21日消息,近日,福建省侨联党组成员、副主席张瑶,福州市侨联主席蓝桂兰率领省、市、连江县、乡、村侨联机关干部、侨界志愿者、部分青委会委员、侨商会会员近100人,深入连江县江南乡梅洋村开展“村植千树”、共植“侨心林”活动。

  福建省侨联组织、引导侨界群众到梅洋村参与义务植树,建立“侨心林”,已持续了11年。

  11年的坚守,曾种下的梅树如今已葱郁成林,连成一片的梅花成为国家级生态村梅洋村的一道靓丽风景线。对此,家家户户均有人在美国的梅洋村民津津乐道,引以为豪。

  当天的“村植千树”活动还吸引了回乡侨领、福州市侨联常委林辉、连江县青委会会长庄鹏云、美国福建公所常务副主席、美国连江同乡会常务副主席刘用德等参加,共同植下梅树、樱花树千余棵。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信