• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建福清华侨中学日本校友会在东京办赏樱会促交流

2019年03月25日 13:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福清华侨中学日本校友会在东京举办赏樱会。 高喆檩 摄
福清华侨中学日本校友会在东京举办赏樱会。 高喆檩 摄

  福建福清华侨中学日本校友会在东京举办赏樱会促交流

  中国侨网福建福清3月25日电 (郑松波 黄维红)据福建省福清市侨联消息,24日,福清华侨中学日本校友会组织会员及家庭成员130多人在东京著名的赏樱胜地--新宿御苑举办赏樱会活动,增进交流联系和乡情友谊。

  阳春三月,春暖花开,日本开始进入樱花盛开季,东京新宿御苑公园内游客云集,人潮涌动。大家围坐在樱花树下,谈笑风生,气氛融洽,热烈交流。众人一边欣赏美景,一边品尝美食,合影留念,畅叙乡情,现场充满了欢声笑语。

  参加活动的侨胞纷纷表示,很高兴在日本见到母校的学长学姐们。通过这次赏樱活动结识了很多朋友,增进了感情,加深了对日本的了解,让大家拥有一次美好的回忆,希望今后经常有这样的交流平台和聚会的机会。

  福清华侨中学日本校友会会长杨宇辉活动结束后表示,今年赏樱会活动倡议发出之后,得到了旅日校友们热烈响应,大家踊跃参加,出席人数超过预期,这体现了旅日校友们浓浓的同窗友情和思乡之情。

  福建福清是著名侨乡,福清华侨中学创办于1955年秋。福清华侨中学日本校友会于2014年3月15日在东京成立,校友会的宗旨是通过组织开展各类活动,增进在日校友之间的交流与互助,为在日校友提供与母校及日本社会各界交流的机会和平台,为促进中日两国人民的友好、提高在日华人社会地位和维护母校荣誉贡献力量。

  福清华侨中学日本校友会成立以来,成为旅日校友交流、互助的一个重要平台。校友会在服务旅日校友的同时,不忘为中日友好与社会公益略尽绵薄之力。校友会创立以来,开展了诸如赏樱、郊游、忘年会、新年会、就职指导等活动,同时为校友们提供了大量学习、工作和生活方面的信息。校友会还是母校和旅日校友交流的桥梁和窗口。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信