• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

旅日福建籍侨团在东京举办赏樱会叙乡情

2019年04月01日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网日本福建经济文化促进会举办赏樱会活动。 东友 摄
日本福建经济文化促进会举办赏樱会活动。 东友 摄

  中国侨网福建福清4月1日电 (郑松波 林芳)据福建省福清市侨联4月1日消息,当下,日本东京地区进入樱花盛开季。3月31日,日本福建经济文化促进会在东京著名赏樱胜地——浅草隅田公园共同举办赏樱会活动,吸引众多旅日乡亲参加。

  位于浅草隅田川河畔的隅田公园,以江户时期的“墨堤之樱”而闻名于世,古有“长堤十里花如云”的美称。当天,隅田公园内游客云集,人潮涌动。逾千株樱花竞相绽放,粉白色花瓣层层叠叠,宛如漫天雪;怒放的花朵随着微风轻轻摆动,如雪般的樱花与游人相映成画,烘托出春天的气息。

  围坐在樱花树下,乡亲们谈笑风生,看着不远处的东京晴空塔,感觉特别浪漫。众人一边欣赏美景,一边品尝美食,合影留念,畅叙乡情,现场充满了欢声笑语,气氛异常热闹。

  在日本,赏樱是一种全国性的审美与文化体验运动,在世界上绝少有哪个国家像日本这样,因为一类植物的开花引起如此的全民性的兴奋、全民性的观赏、全民性的移动。

  参加活动的侨胞表示,通过这次赏樱活动,结识了朋友,增进了感情,希望经常有这样的交流平台和聚会的机会。

  日本福建经济文化促进会会长吴启龙说,通过举办赏樱会活动,促使旅日乡亲积极融入日本文化生活,同时活动也成为乡亲间沟通联系、联络感情的纽带。

  日本福建经济文化促进会于2011年在东京成立,主要成员为新一代旅日福建籍华侨华人。近年来,秉持“团结在日八闽同胞,回馈日本社会,报效祖国建设,构建全球网络”的宗旨,日本福建会成员发展迅速,现设有东京本会、横滨、关西和千叶分会,现已成为日本颇具影响力的侨团之一。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信