• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

菲律宾中国洪门致公党宿务支部访福建

2019年04月01日 20:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州4月1日电 (林田田)菲律宾中国洪门致公党宿务支部访问团4月1日在福州拜访致公党福建省委会,就双方下一阶段的具体合作项目进行初步沟通与交流,并就持续开展互动合作、增进互访等问题达成共识。

  近年来,致公党福建省委会和菲律宾中国洪门致公党宿务支部联系密切,互动频繁。菲律宾中国洪门致公党宿务支部积极响应“一带一路”倡议,推动当地华侨华人纷纷回到中国投资兴业。

  “中国和菲律宾有着深厚持久的交流往来和传统友谊,闽籍华人华侨是推动两国交流合作的重要桥梁纽带。”福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民在座谈会上说,菲律宾中国洪门致公党宿务支部一直以来积极参与致公党福建省委会组织的“致公学校”社会服务项目,为中菲两国民间友好往来作出重要贡献。

  薛卫民表示,欢迎菲律宾侨领来闽投资兴业,致公党福建省委会将积极帮助牵线搭桥,力所能及地提供帮助和服务。

  菲律宾中国洪门致公党宿务支部理事长张鸿义表示,菲律宾中国洪门致公党宿务支部一直以来致力于发扬“忠心义气”的洪门精神,为促进菲中两国民间友好交往和经贸文化交流而努力;今后还将继续致力于加强菲律宾与中国各地的经贸文化交流,共谋发展,共创双赢。

  菲律宾中国洪门致公党宿务支部访问团一行共21人,3月29日抵福州,已到泉州、晋江等地考察,还将赴三明市建宁县参观、考察此前由他们捐资建设的“致公学校”。他们祖籍皆为福建泉州,清明节期间也将回祖地祭祖扫墓。

  菲律宾中国洪门致公党宿务支部执行副理事长李嘉兴告诉记者,他6岁便到菲律宾生活,大约在十年前回到中国,看到中国发展变化非常大,此后每年都会回来,或去广州、义乌进货,或返乡探亲、祭祖。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信