• 设为首页
首页归侨侨眷

云南章凤口岸迎来华侨返乡祭祖出入境高峰

2019年04月02日 21:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网移民管理警察为祭祖华侨提供通关服务。 陆成栋 摄
移民管理警察为祭祖华侨提供通关服务。 陆成栋 摄

  中新网德宏4月2日电 (陆成栋)4月伊始,清明将至,又到了追思故人,缅怀先烈的时候,章凤口岸也迎来了缅籍华侨返乡祭祖入境人流的高峰。

  章凤口岸位于云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县,与缅甸接壤,属国家二类口岸,是中缅两国确定的8对双边协议口岸之一。数据显示,自2013年以来,章凤口岸流量已连续6年突破百万。

移民管理警察向祭祖华侨宣讲注意事项。 陆成栋 摄
移民管理警察向祭祖华侨宣讲注意事项。 陆成栋 摄

  瑞丽出入境边防检查站章凤分站工作人员统计,近一周章凤口岸入境约17908人次,其中缅籍华侨3598人次。预计清明小长假3天内入境缅籍华侨将超4000人次。与往年相比,今年返乡华侨除中老年人外,还增加了不少年轻人,更有不少华侨是举家返乡。

  华侨杨成海说,“我每年都会带孩子回乡祭祖,要将这个传统一代代传下去,让孩子们以后也坚持下来,永远记住自己的根。”

  瑞丽出入境边防检查站章凤分站负责人郭青毅表示,“临近清明节,章凤口岸已陆续遇到客流小高峰,我们推出多项便利举措,确保旅客快速通关、高效出行,同时也希望广大出入境旅客能提前预留足够的出行时间,避免耽误出行。”

  据悉,章凤口岸将强化口岸客流预测研判,根据出入境高峰时段人员出入的数量、类别合理开设通道。清明节期间章凤分站将开足全部查验通道,最大限度提升通关效率。同时该站还加强了客流现场的引导,优化蛇形候检区域,并安排边检“文明使者”为出入境旅客尤其是老弱病残孕等特殊需要照顾的群体提供切实必要的帮助,加大警力支援,完善服务岗位,提升通关质量。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信