• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

大型原创话剧《大道无疆》广州上演 讲述爱国华侨故事

2019年04月02日 22:01   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网《大道无疆》剧照。
《大道无疆》剧照。

  中新网广州4月2日电 (记者 郭军)继3月28、29日大型原创话剧《大道无疆》在江门演出完美收官后,4月2日晚该剧又在广州在广州友谊剧院上演。

  话剧《大道无疆》是省市联动的一部作品,由江门市委宣传部、江门市文联联合出品,广州友谊剧院创演中心演出。据了解,这次江门市跟广州友谊剧院的合作市贯彻省文艺工作会议的讲话精神,省市联动,聚合各方人才打造精品,讲好广东故事,传播广东声音的一项重大举措。该剧目前已入选广东省文艺创作生产重点选题规划(2018—2021年),是江门市重点打造的文艺精品。

  该剧讲述了晚清末年,台山爱国华侨陈宜禧先生在美国参加了太平洋铁路的修建后,意识到“路通”才能“政通”“财通”,立志用铁路、实业来强国,于花甲之年毅然从美国西雅图回到家乡新宁(今之台山),开启了修造中国第一条民办铁路——新宁铁路的漫漫征程。该剧以陈宜禧修建铁路的艰辛历程为线索,剧中人物都有他们自己的生活习惯和内心苦闷,作者写出了人物极为丰富的思想感情及命运的冲突,在根深蒂固的传统观念与兴修铁路利弊矛盾与相互倾轧中,展现了他们扭曲的生存状态。

  据悉,该剧作者由江门市文联主席尹继红担纲,著名导演艺术家王佳纳和优秀青年导演李子南执导,国家一级演员李仁义领衔主演,其主演阵容囊括了李卫东、齐亚萍等著名表演艺术家在内的多位老中青杰出演员代表。主创团队有国家一级舞美设计师李春人、国家一级化妆造型设计师方国良及著名服装设计师杨小桦、著名灯光设计师韩关坤,主题曲《惟有大道话沧桑》由著名男高音艺术家于爽创作并演唱。

  据悉,该剧还将于4月3日、8日、9日在广州友谊剧院继续上演。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信