• 设为首页
首页归侨侨眷

马来西亚福建社团联合会访福州

2019年04月04日 14:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈晔、蓝桂兰与马来西亚福建社团联合会乡亲交流。
陈晔、蓝桂兰与马来西亚福建社团联合会乡亲交流。

  中国侨网福州4月4日电 据福州市侨联4日消息,福州市委常委、统战部部长陈晔近日在福州会见马来西亚福建社团联合会访问团一行22人。福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰,福州市侨联主席蓝桂兰参加会见。

  陈晔对访问团一行的到来表示欢迎,并介绍了福州市经济社会发展情况和侨情。她表示,近年来,福州与马来西亚各地交流频繁,促进了两地的了解和情谊,也促进了两地文化、经济的交流与深化。

  她说,长期以来,福州的发展离不开广大海外华侨华人的大力支持。当前,福州正迎来“六区叠加”的战略机遇,热忱欢迎马来西亚福建乡亲常回家乡走走、看看,增进对新福州的了解,共同寻找新的发展机遇,积极参与国家“一带一路”建设,为深化中国(福州)与马来西亚区域交流合作、推动构建人类命运共同体贡献更大力量。

  访问团团长、丹斯里拿督斯里、马福联总会长林福山太平绅士对福州市领导的热情接待表示感谢,介绍了马福联会会务开展情况。他表示,该会成立于1957年,是由全马各地福建社团联合组成,至今属下会员共有209个,凝聚在马福建同乡力量,共谋福利,促进马中友好往来。

  他表示,今年是新中国成立70周年,也是马中建交45周年,马来西亚福建社团联合会将以此为契机,继续发挥好桥梁纽带作用,推动马来西亚各地与家乡福建的交流合作再上新台阶。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信