• 设为首页
首页归侨侨眷

福州旅居比利时侨领返乡助学 为精准扶贫出力

2019年04月16日 13:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网郭会长向官姓大学生送上助学金。
郭会长向官姓大学生送上助学金。

  中国侨网福州4月16日电 (徐晓丹)据福州市连江县侨联16日消息,旅比福建同乡会永久名誉会长郭依琛先生近日返乡谒祖,在连江县侨联会客厅约见去年助学的在读大学生面谈。

  福州市侨联主席蓝桂兰等参加座谈。

  2018年5月郭依琛先生捐赠善款7万元,资助贫困大学生10人,帮扶连江县8个乡镇15个村30个贫困户。刚考入大学的官姓同学就是其中的一个幸运儿,因感念郭依琛先生恩情,在求学之际通过县侨联致信会长表示感谢。此举感动了郭依琛,便有了开头这一幕。

  在交流过程中,郭依琛先生发现该同学是个乖巧懂事、成绩优异的贫困生,于是现场决定再资助其完成余下三年的大学学业。

  座谈会上,郭依琛先生给该同学发放了善款,并语重心长地勉励其努力学习,将来学成报效祖国回馈社会。

  郭依琛虽然旅居比利时,但心念家乡的建设与发展,多年来慈善、公益事业捐助中都有他的身影。他希望能为家乡略尽绵薄之力,也希望更多的海外侨胞能够参与到爱心公益中,为精准扶贫贡献一份力量。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信