• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

法国侨胞赴云南红河州建水县寻谊考察

2019年04月17日 16:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为“旅法胡氏宗亲云南寻谊之旅”考察团一行合影。 红河州侨联供图 摄
图为“旅法胡氏宗亲云南寻谊之旅”考察团一行合影。 红河州侨联供图 摄

  中国侨网红河4月17日电 记者17日从云南省红河州侨联获悉,近日,由法国华侨华人会副主席胡振国、云南省侨联海外顾问法国温州商会永远名誉会长胡镜平率领的“旅法胡氏宗亲云南寻谊之旅”考察团一行22人,来到云南省红河州建水县开展寻谊考察活动。

  据悉,考察团成员出国前曾在云南陆良、建水、玉溪、通海、楚雄、大理等地开设牙科诊所,工作生活10余年,对云南有特殊感情。此次到云南考察就是为了追忆当年足迹,寻觅当年友情,圆故地重游之梦。

  在建水期间,考察团游览了燕子洞,考察了建水古城,访问了当年工作生活故地,纷纷赞叹建水这些年取得的巨大变化。

  红河州侨联副主席王朝红向来宾介绍了红河州经济社会发展现状以及近几年红河州取得的新变化,同时希望考察团一行以后多来红河州参观、访问、交流,积极为红河州招商引资穿针引线,共促发展。

  建水县政协副主席、工商联主席李有福推介了建水的旅游、紫陶、特色农产品资源,希望能与法国侨胞进一步加强联系,开拓更多交流和合作契机,互惠互利,共同发展。

  考察团团长、法国华侨华人会副主席胡振国表示,建水的巨大变化令人惊喜,今后将尽力促进法国和红河州经贸文化的进一步交流与合作,为红河州经济社会发展贡献力量。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信