• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建南平市“侨心工程”竣工

2019年04月18日 15:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“侨心工程”天明楼工程竣工典礼。(南平市侨联  供稿)
“侨心工程”天明楼工程竣工典礼。(南平市侨联 供稿)

  中国侨网南平4月18日电 据南平市侨联18日消息,4月15日,欧洲福建侨团联合总会轮值主席胡建兵、旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明率欧洲福建侨团联合总会主席团一行赴南平市建阳区崇雒学校,参加由陈天明捐建的“侨心工程”天明楼工程竣工典礼。

  福建省侨联副主席林俊德、南平市副市长罗恩平参加活动并致辞。

  “侨心工程”是侨联系统积极打造的公益品牌。多年来,南平市侨联积极引介侨爱心人士,累计为全市各地中小学捐建侨心项目20多项,资金近千万元。“侨心工程”天明楼是由陈天明捐资,对崇雒学校原有老旧教学楼进行修缮的项目。

  林俊德指出,长期以来,广大闽籍海外侨胞弘扬嘉庚精神,秉持爱国爱乡情怀,关心关注家乡经济和社会事业发展,报效祖国,回馈桑梓。欧洲福建侨团联合总会注重与家乡的交流互动,引领欧洲侨团、侨胞到福建考察联谊,搭建良好的交流平台,对推动福建省与欧洲经贸、文化交流发挥了重要而积极的作用。

  “如今的南平不仅是生态之城、宜居之城,更是适宜投资兴业之城,我们将努力做到机制最活、政策最优、服务最好,营造最好的‘亲’、‘清’政商关系,讲好青山绿水的南平故事,展现绿色南平的大美画卷。”罗恩平在致辞中说,随着武夷新区建设的持续加快,南平迎来了前所未有的投资机遇期,欢迎并邀请广大海外侨胞常回南平走走看看,积极投身新南平的建设。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信