• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建省侨联赴闽清考核验收省级“侨胞之家”

2019年04月19日 14:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网考核组一行在坂东镇侨联座谈。(闽清县侨联供图)
考核组一行在坂东镇侨联座谈。(闽清县侨联供图)

  中国侨网福州4月19日电 据福州市闽清县侨联19日消息,福建省侨联基层建设部、福州市侨联一行日前赴闽清考核验收池园镇侨联等三家省级“侨胞之家”候选单位,及坂东镇侨联等两家全省侨联系统“五好”示范点候选单位。

  考核组一行首先考察了坂东镇侨联和白中镇霞溪村侨联两家“五好”示范点候选单位。坂东镇是侨领黄乃裳的故乡,考核组在坂东镇侨联仔细查看了关于领导班子好、干部队伍好、工作保障好、活动成效好、群众反映好等“五好”内页材料,认真检查坂东镇侨联会所建设情况,对坂东镇侨联编印《坂东镇侨胞捐资芳名录》《乃裳故里侨村新貌》宣传活页等特色工作表示赞赏,希望坂东侨联继续发挥锐意进取、无私奉献精神,做创新实干的表率。

  考核组一行随后前往池园镇侨联、池园镇井后村侨联和白樟镇下炉村侨联等三家省级“侨胞之家”候选单位。在池园镇井后村,村侨联将当地浓厚的祠堂文化与“侨胞之家”建设相结合,把侨联建在祠堂里,打造极具特色的祠堂宗亲侨文化。

  考核组一行参观了吴氏宗祠,领略当地独具特色的宗祠文化,随后查看了村侨联相关内页资料和上墙资料。

  考核组表示,井后村“侨”的历史悠久资源丰富,要求村侨联进一步梳理相关资料,突出“侨”的元素,规范系统地整理制作相关材料,打造富有宗亲文化的“侨胞之家”。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信