• 设为首页
首页归侨侨眷

澳大利亚侨领林晋文向中国侨联公益活动进行捐赠

2019年04月20日 09:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网澳大利亚侨领、澳华交流中心主席林晋文在活动中发言。 冉文娟 摄
澳大利亚侨领、澳华交流中心主席林晋文在活动中发言。 冉文娟 摄

  中新网北京4月19日电 (记者 冉文娟)在“亲情中华·一起读中国”朗诵音乐会即将举行之际,澳大利亚侨领、澳华交流中心主席林晋文向活动赞助200万元人民币,捐赠仪式于19日在北京华侨大厦举行。十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,中国侨联副主席李卓彬、齐全胜出席仪式。李卓彬代表中国侨联接受捐赠。

  中国侨联海外顾问、澳洲华人团体协会主席吴昌茂,中国侨联海外委员、澳洲宋庆龄基金会主席陈星惠,澳洲中华经贸文化交流促进会永远荣誉主席薛叶光,以及从澳大利亚专程前来参加朗诵音乐会的侨胞100余人参加仪式。

  齐全胜在致词中肯定了澳华交流中心和林晋文的公益义举,并感谢侨胞对侨联事业的支持。他指出,在新中国建设的各个历史时期,广大海外侨胞和归侨侨眷秉承爱国爱乡传统,始终关心支持祖(籍)国发展,同祖(籍)国人民同呼吸、共命运、心连心,为中国经济社会发展做出了积极贡献。

  林晋文在发言中表示,自己青年时代沐浴着祖国的阳光雨露成长、创业、发展,取得的成就离不开祖国、离不开父老乡亲的支持。今后将一如既往地发挥作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗。

  林晋文于1949年出生于广东潮阳,2000年移居澳大利亚。他情系故土、乐善好施,积极参与公益慈善事业。澳华交流中心创办于2004年,多年来积极维护旅澳华侨华人权益,促进澳中经济文化交流,为推动当地经济社会发展、弘扬中华优秀文化、促进中澳友好发挥了积极作用。

  据悉,“亲情中华·一起读中国”朗诵音乐会将于4月21日在人民大会堂举行。田华、斯琴高娃、宋春丽、王小丫、陈铎等著名朗诵表演艺术家将和观众共同重温经典诗歌,以诗言志,以歌咏情,喜迎新中国成立70周年,展现海内外中华儿女热爱伟大祖国、讴歌伟大时代、投身伟大事业、同圆共享中国梦的精神风貌。

  捐赠仪式由中国侨联文化交流部、中国华侨公益基金会承办,中国侨联文化交流部部长刘奇主持,邢砚庄副部长参加。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信