• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门市马来西亚归侨联谊会选举产生第三届理事会

2019年04月27日 11:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合唱“我家在中国”乐声悠扬回荡现场。 梁恺峰 摄
合唱“我家在中国”乐声悠扬回荡现场。 梁恺峰 摄
潘少銮主席与第三届理事会理事、顾问及兄弟联谊会来宾合影。 梁恺峰 摄
潘少銮主席与第三届理事会理事、顾问及兄弟联谊会来宾合影。 梁恺峰 摄

  中国侨网厦门4月27日电 (梁恺峰)日前,厦门市马来西亚归侨联谊会第三届理事会选举会员大会在华侨大酒店举办,会议选举产生第三届理事会,陈惠琼当选会长。厦门市侨联主席潘少銮、副主席洪春凤出席大会并致辞。马来西亚归侨联谊会侨友和各兄弟联谊会负责人来宾等近150人参加会议。

  成立于2004年的厦门市马来西亚归侨联谊会现有会员210多人,其中归侨160余人,他们大多数是上世纪40年代至50年代回国,将青春年华奉献祖国建设的归侨。

  会上,潘少銮表示,侨是厦门发展的重要资源、大名片,大家要团结协作把侨的资源充分运用起来,用服务促发展,服务大局、服务侨胞,助力厦门“两高两化”之城建设。她指出联谊会今天的成绩离不开理事会成员十几年如一日兢兢业业的奉献精神,如今新一届理事会更是与时俱进,从“新老结合,务实纳新”的换届筹备方案着手开展工作,积极启用青年一代,为联谊会注入新鲜血液,继续发扬热心为侨服务、热情讲奉献的好作风,组建既务实又有年轻活力的新理事会,相信在新一届理事会的带领下,在大家共同努力下,联谊会一定会蒸蒸日上。同时,潘少銮希望联谊会充分发挥成员行业分布广、覆盖大的优势,把党的新思想、侨务工作的新政策更广泛的传播出去,凝聚侨心侨力奋进新时代,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  洪春凤在致辞中表示,在新时代、新起点,新一届理事会一定会为马来西亚侨友提供更多更好更完善的服务。她希望理事会用心用情为老侨排忧解难,努力做好新侨的传承工作,把更多的侨二代、新生代纳入进来,让侨界大家庭充满活力、生机和乐观向上的氛围;积极与马来西亚的当地社团跨海互动,当好中马双方交流的桥梁和使者,助力“一带一路”建设。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信