• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门市招商大会举办 海外侨商共襄盛举

2019年05月05日 16:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门侨联主席潘少銮热情欢迎到会的侨商侨领。 厦门侨联供稿 摄
厦门侨联主席潘少銮热情欢迎到会的侨商侨领。 厦门侨联供稿 摄

  中国侨网厦门5月5日电 (林珍珍)据厦门侨联5日消息,厦门市招商大会近日在厦门国际会展中心召开。包括海外侨商侨领在内的境内外800多家企业、机构、商协会代表在鹭岛如约相聚,为企业自身发展拓商机,为厦门招商引资工作谋共赢。

  “厦门是投资兴业的热土,是企业发展的福地。”胡昌升向与会的嘉宾和客商大力推介厦门。本次大会厦门市侨联共向9个国家和地区近20个重要社团、重要侨领、重要侨商发出邀请函,邀请侨界商界精英共赴招商大会,在侨乡这片发展的热土上,一起携手并肩,共享机遇,商创未来。

  旅匈华人总商会荣誉会长、中国三迪控股有限公司董事局主席郭加迪,马来西亚中华总商会总会长、马来西亚征阳集团执行主席戴良业,日本华人华侨创新协会会长、天津(日本)共同高技术有限公司董事长潘庆林等十位海外侨商侨领受邀参加会议。

  “本次招商大会强调了厦门对外开放政策,我们相信厦门凭借良好基础、优势和活力,以及政府倾力打造的更高水平营商环境,必将加速腾飞,生生不息。”戴良业说,中国第一所海外大学分校——厦门大学马来西亚分校,就设立在征阳集团的征阳城内,是马中两国高等教育合作新的里程碑;下一步将持续关注马来西亚校区,参与周边的配套设施建设,共同推进教育相关产业的合作。

  潘庆林说,在厦门市侨联的邀请下,以日本侨商身份参加招商大会,感受到了大会的真诚。厦门招商大会是一次诚心谈心交心的招商大会,厦门实实在在招商,展现了厦门开放和包容,体现了务实、诚意和诚信,给人以信任和信心;将以真情回馈厦门的诚心,今后要在北京和日本宣传推介厦门。

  招商大会上,部分与会嘉宾和客商代表分享了在厦门发展的经验和体会。他们表示,厦门城市基础设施日臻完善、创新创业氛围日益浓厚、营商环境不断提升,厦门政府在企业服务方面高效务实,非常适合企业投资发展。

  当前,厦门正在建设高素质高颜值现代化国际化城市,是企业投资兴业的千载难逢之机。参会侨商表示,十分乐意为厦门招商引资工作牵线搭桥、贡献力量,并对厦门招商引资、营商环境、重点产业发展等提出建议。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信