• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

泉州华侨父子接力 重建侨捐校舍

2019年05月06日 11:10   来源:泉州晚报   参与互动参与互动
字号:

  华侨父子接力 重建侨捐校舍

  本报讯 (记者黄耿煌 通讯员黄筱凌 黄榕洲)等到9月份开学,(泉州)南安官桥梅岭中学师生将可以使用全新的德味堂大礼堂和念慈楼教师宿舍楼了。这两幢建筑由爱国华侨张克荣捐资1100多万元建设。

  熟悉梅岭中学的人会说,学校原本就有德味堂和念慈楼啊。没错,这两幢楼原本就是学校的旧礼堂和宿舍楼,由张克荣的父亲张水荃于上世纪捐建。然而随着时代变迁,当年的石头房变成了危房,闲置了10余年。

  去年,为了改善梅岭中学的办学条件,张克荣接过父亲的爱心接力棒,将两栋旧楼拆除重建。为了纪念父亲张水荃诞辰100周年,继承弘扬情系桑梓、乐育英才的爱国爱乡精神,张克荣提出保留原来父亲命名的德味堂和念慈楼。

  目前,念慈楼教师宿舍楼建筑已经封顶,共6层楼高;另德味堂正在建设中,建成后将作为大礼堂使用,可容纳1000多名学生室内活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信