• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

山西借助国际平台 文化旅游推介活动诚邀中外宾客

2019年05月13日 11:05   来源:山西晚报   参与互动参与互动
字号:

  借助国际平台 文化旅游推介活动诚邀中外宾客

  山西晚报记者 要维维 王爽

  借助世界园博会国际平台,吸引更多国内外游客到山西旅游观光。5月12日下午,我省在北京世园会园区内,邀约部分使领馆、外企、商会、国际组织、常驻中国(北京)国际旅行商及高端商务人士,进行了一场精准的文化旅游推介活动。

  活动现场,一部山西文旅宣传片,把大美山西搬到了嘉宾眼前,会场一侧则摆满了琳琅满目的山西特产。山西省文化和旅游厅厅长盛佃清走上台,亲自当起“导游”,向大家推介山西。

  “山西历史悠久、人文璀璨,是中华文明的重要发祥地之一,五千年文明在这里汇聚、浓缩和呈现。”盛佃清从人文到地理、从古建到山水,如数家珍般向嘉宾们介绍着山西的美。他表示,从古至今,海外华人聚集地一直沿用“唐人街”的称谓,而山西就是最早的“唐国”。4300年前,唐尧帝在山西陶寺建都,修建了世界上最古老的祭祀台和观象台,制定了世界上最古老的历法,“最早的中国”从这里走来。

  盛佃清表示,山西共有国家级重点文物保护单位452处,31000多处地面文物古迹,居全国之首;山西有3处世界遗产和6座国家级历史文化名城、30个国家级历史文化名镇名村;存有完好的古代壁画24000㎡,古代彩塑12799尊,数量、质量均为中国之最,享有“中国古代建筑艺术博物馆”和“东方艺术博物馆”的美誉。此外,山西还是“民歌海洋”“戏曲摇篮”和“舞蹈故乡”,现有国家级非物质文化遗产116项,位居全国前三。

  “近年来,全省旅游人次增长连年保持在20%以上,山西正逐步成为国内一流、国际知名的全域旅游目的地。”用数据佐证山西旅游蒸蒸日上的同时,盛佃清还特别强调,针对国际游客喜好,我省还着力打造了一批康养、研学、体育、休闲深度融合的开放式景区。推出古建宗教、晋商民俗、寻根觅祖、太行山水、黄河风情、长城揽胜、康养休闲和研学度假八条精品旅游线路,延伸多条复合型旅游线路,方便游客自主选择体验。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信