• 设为首页
首页归侨侨眷

侨领代表访沪:更进一步了解上海 寻好的合作空间

2019年06月01日 09:21   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第九届世界华侨华人社团联谊大会部分代表在上海参观浦东新区城市运行综合管理中心。 殷立勤 摄
    第九届世界华侨华人社团联谊大会部分代表在上海参观浦东新区城市运行综合管理中心。 殷立勤 摄

  中新网上海6月1日电 (许婧 张冬俊)“在我看来,上海哪一方面都走在中国前列,值得一看,对此次参访比较期待。”对上海颇为熟悉的中华海外联谊会理事、法国华侨华人妇女联合会荣誉会长邱爱华说,上海对侨胞来说非常有吸引力,上海作为一个大都市,与法国巴黎比较接近,我们也想看看未来有没有合作的可能。

  5月30日至6月1日,2019世界华侨华人社团联谊大会代表团90余人来到上海,实地考察上海历史发展、城市建设、科技发展等。

  中华海外联谊会理事、美国华裔官员文教基金会主席、美国加州阿罕布拉市前市长沈时康说,此次访问,看到了上海张江高科技园区和上海科技大学等,看到中国科技进步和人才培养突飞猛进,感到“非常非常兴奋”。

第九届世界华侨华人社团联谊大会部分代表在上海参观浦东新区城市运行综合管理中心,图为部分代表在大数据背景墙前合影留念。 殷立勤 摄
第九届世界华侨华人社团联谊大会部分代表在上海参观浦东新区城市运行综合管理中心,图为部分代表在大数据背景墙前合影留念。 殷立勤 摄

  “看到中国在科技领域有这么多出色的表现,希望这些科研成果能与世界分享,让世界都知道有中国既有几千年的传统文化,也是现代、文明、科技的中国,希望我们能引领和服务世界,发挥精英的力量,为世界各国的民众服务”,沈时康说。

  中华海外联谊会理事、美国洛杉矶中华总商会主席庄佩源说,非常荣幸来上海,两天来看到的很多东西都让人大开眼界,参访团成员们看到了知识和中国引进了更多来自全球的人才。

  从上海走出国门的中华海外联谊会理事、全非洲华人妇女联合总会会长、全非洲和平统一促进会理事长、南非华人警民合作中心常务副会长朱怡苑直言,尽管自己是上海人,但也是通过此次对上海历史博物馆、中共一大会址纪念馆和世博会博物馆等的参观,才对上海的历史和现状有了更深层次的了解。

  与邱爱华一样,中华海外联谊会常务理事、菲律宾成衣纺织厂商会名誉会长、菲律宾惠安公会荣誉会长、菲律宾菲华商联总会名誉理事长庄前进也想更进一步了解上海,再认识上海,寻找合作机遇。他说,菲律宾有很好的市场,中国的贸易商也可以多多注意,例如在高科技、品牌等方面,与上海、长三角地区都有广阔合作空间。

  为期三天的参访,侨领代表们将深入上海多地实地考察。中华海外联谊会副会长、中国侨联顾问、美国美东华人社团联合总会主席梁冠军表示,中国真的很多机遇和机会,就看侨胞能不能把握到,他希望能在创新和高科技领域,寻求好的合作空间,探索一条好的合作路子。

  第九届世界华侨华人社团联谊大会于5月29日在北京召开。大会以“拥抱新时代共圆中国梦”为主题,来自世界各地的450多位华侨华人社团负责人出席。会后与会代表分赴广东、福建、贵州、上海等省市参观交流,实地考察了解新中国成立70周年来各地取得的成就。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信