• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

美籍华人回武汉探亲遗失重要物品 的哥拾金不昧

2019年06月01日 11:39   来源:长江日报   参与互动参与互动
字号:

  原题:美籍华人回武汉探亲遗失重要物品,的哥主动上交归还

  长江日报融媒体5月31日讯(记者付莎 通讯员刘守都)“这次回家探亲的小插曲,让我和家人永远记得家乡亲人传递的正能量!”5月31日,美籍华人徐先生和岳父一同来到葛洲坝出租车公司,亲手送上锦旗和感谢信,向的哥万能拾金不昧的精神表示由衷感谢。

  徐先生介绍,27日晚,徐先生和岳父一行从天河机场下飞机,乘坐鄂AXU902出租车前往江大路大江园小区,“车到目的地后,岳父急着拿后备箱的行李,我又担心老人拿不动,两人都只顾着行李,谁都不记得后排座还有一个背包。”

  徐先生的背包里装有900多元美金、近千元人民币,还有两个记录重要事情的笔记本也放在其中。为了找回背包,徐先生首先求助派出所民警找寻车号,但由于晚上光线不好,并没能找到所乘车辆。28日上午,徐先生又来到天河机场调取监控录像,这才找到正确车号,联系上葛洲坝出租车公司。

  驾驶员万能说,当时徐先生和岳父下车不久,车上又上来一位乘客,“我不经意间发现后排座有一个背包,赶紧在乘客上车前将包拿到前排。”万能当时就猜测应该是大江园下车的乘客遗失的,他想从背包里找到失主联系方式,可背包里只有记事本和一些现金。

  万能将车上乘客送到目的地后,先联系公司报备失物,又折返回大江园,希望能找到失主,可是公司工作人员没有接到寻物电话,万能也没能在大江园等到失主。第二天,万能将背包送到公司保管。

  28日下午,工作人员接到徐先生岳父打来的寻物电话,当得知背包已经被驾驶员送还到公司,并且核对背包内物品无误后,老人在电话中十分激动也十分感谢,表示一定要到公司当面感谢的哥。

  31日上午,徐先生和岳父带着特意制作的锦旗和感谢信来到葛洲坝出租车公司,见到年轻的哥万能时,老人不住表示感谢,“家乡有这么优秀的的哥,我觉得骄傲,万师傅是拾金不昧的好青年,值得大家学习。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信