• 设为首页
首页归侨侨眷

日本神户福建同乡会返乡恳亲 愿为家乡建设和中日友好交流出力

2019年06月10日 09:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网恳亲团成员感叹家乡变化发展迅速。图为恳亲团一行在福清玉融山公园留影。 郑松波 摄
    恳亲团成员感叹家乡变化发展迅速。图为恳亲团一行在福清玉融山公园留影。 郑松波 摄

  中国侨网福建福清6月10日电 (郑松波)6月6日至9日,日本一般社团法人神户福建同乡会恳亲团一行24人到访福建,开展恳亲和文化交流活动,受到家乡各界欢迎和热情接待。

  7日,福州市委常委、福清市委书记王进足会见了恳亲团一行。王进足表示,神户福建同乡会乡亲们饱含家国情怀,情系家乡,为家乡建设和中日关系发展做出很大贡献,成为两国关系纽带和桥梁,对此表示感谢,希望乡亲们常回家看看。

恳亲团一行参访福州开元寺,获赠本性禅师墨宝。 郑松波 摄
恳亲团一行参访福州开元寺,获赠本性禅师墨宝。 郑松波 摄

  此次恳亲团返乡恳亲,正值端午佳节,王进足祝愿旅日乡亲们端午安康。在福清期间,恳亲团一行参观了福清家乡的城市建设,纷纷感叹家乡变化发展迅速,并表示将为建设更加美丽的家乡出力。

  恳亲团一行还参访了福清黄檗文化促进会,与促进会人士回顾自2016年6月以来双方在日中间弘扬黄檗文化的历程。旅日侨胞表示,能参与到日中黄檗文化交流事业,感到与有荣焉。

  访闽期间,恳亲团一行还赴福州开元寺参访。福州开元寺方丈本性禅师陪同恳亲团一行参观空海入唐之地碑、空海大师立像、空海大师纪念堂、药师殿、铁佛殿、中日友好树等胜迹,并座谈交流。

恳亲团一行到访福清黄檗文化促进会。 周立强 摄
恳亲团一行到访福清黄檗文化促进会。 周立强 摄

  在福州期间,恳亲团一行还参观了马尾罗星塔及三坊七巷历史文化街区等处。神户福建同乡会理事长李振发表示,神户福建同乡会有着非常悠久的历史,将继续通过经济、文化、教育、体育等各领域来促进日中友好交流。

  日本的47个都、道、府、县中,约40个都有福建同乡会。神户福建同乡会成立于1961年,会员祖籍福建福清者居多,因此,2015年由神户福建同乡会主办的第55届旅日福建同乡恳亲大会选择在福清举办。神户福建同乡会现在会员以及加上会员家族成员,人数已经超过了200人。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信