• 设为首页
首页归侨侨眷

中国侨联主席与云南省委书记共同会见来滇参会华商

2019年06月11日 09:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为中国侨联主席(左)与云南省委书记(中)共同会见来滇参会华商 任东 摄
    图为中国侨联主席(左)与云南省委书记(中)共同会见来滇参会华商 任东 摄

  中国侨网昆明6月11日电 (李晓琳 胡远航)10日晚,中国侨联党组书记、主席万立骏与中共云南省委书记陈豪在昆明共同会见来滇出席“侨连五洲·七彩云南”第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛的海外华商。他们希望海外华商在实现自身事业发展的同时,促进云南对外发展。

  侨连五洲·七彩云南:第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛将于6月11日正式启幕,本次活动以华侨华人与“一带一路”为主题,由中国侨联、国家开发银行、云南省政府联合主办。共有53个国家和地区的600余名嘉宾参会。其中,正大集团资深董事长谢国民、香港世茂集团董事局主席许荣茂等将出席相关活动。

  陈豪代表云南省委、省政府对各位嘉宾来滇出席“侨连五洲·七彩云南”第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛表示欢迎,并向大家介绍了云南省情、产业政策、投资环境等,希望各位华商把自身优势与云南区位、资源、开放等优势结合起来,实现互利共赢。

  万立骏说,随着开放程度的加深和“一带一路”建设的推进,今天的云南已经是开放的前沿和面向南亚东南亚的辐射中心。去年,中国侨联与云南省政府签署全面合作协议,在东盟华商会的基础之上创立了“侨连五洲·七彩云南”第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛,希望广大华商能够在此找到实现自身事业发展与促进云南发展双赢的机会。

  中国国家开发银行是此次活动的主办方之一。该行副行长刘金表示,国开行是中国最大的对外投融资合作银行,东盟是国家开发银行推进国际合作业务的重点地区。今后,国开行将与中国侨联和云南省政府一道,积极拓展与华商的沟通交往,梳理资源,进一步服务侨联建设,共同促进中国同“一带一路”沿线国家的经济合作。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信