• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南省侨联青委会一届二次全会在昆明召开

2019年06月13日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为云南省侨联青委会一届二次全会合影 任东 摄
图为云南省侨联青委会一届二次全会合影 任东 摄

  中国侨网6月13日电(李晓琳 陈静)12日,云南省侨联青委会(简称侨青委)一届二次全会在昆明召开。会议对侨青委过去两年来的工作进行了回顾,对未来的工作进行了部署。

  云南省侨联青委会于2017年6月在昆明成立。两年来,侨青委在探索建立更加符合侨界青年特点的工作机制方面搭建交流平台,扩大对外联系、促进云南对外经贸文化交流、服务地方经济社会发展等方面做出了积极的努力。

  云南省侨联青委会会长江巴争追介绍,两年来,侨青委广泛开展海外联谊联络活动,积极引导侨青投身创业实践、发挥侨青优势助力脱贫攻坚以及创新开展青年活动方面做出了诸多成绩。其中,主办缅甸曼德勒爱心助孤慈善公益活动、聚焦省侨联“暖侨计划”,关注贫困归侨侨眷,发动委员捐资助困,制定长期帮扶计划。还积极引导侨青投身创业实践,组织委员参加云南省“万侨创新创业大会”、第二届云港澳台“双创周”等活动,做好省内海归青年的团结联络工作。未来,侨青委将继续不断加强侨青的思想道德建设,努力弘扬侨青的时代精神。以团结服务侨青为主线,持续提升侨青委的凝聚力和影响力。

  云南省侨联副主席高峰对侨青委的工作给予高度肯定,他说,两年来,大家继承和发扬侨界优秀传统,充分发挥侨界青年的优势,以共同的追求为基础,以亲情乡情为纽带,以青年联络联谊为桥梁,广泛推进侨界青年之间的交流合作,取得了实实在在的成效。

  高峰表示,省侨联高度重视侨青工作,始终坚持把中国侨联拓展海外工作与拓展新侨工作的工作方针和云南实际紧密结合起来,支持和鼓励侨青组织发挥优势,创造性地开展工作。下一步,将更加注重发挥好侨界青年的作用,持续加强对青年的联系和服务,为更多的侨青创业提供支持,通过多种渠道积极解决侨青就业创业过程中遇到的技能、信息、资金等问题。并广泛开展形式多样的海内外交流联谊活动,积极搭建网络交流和信息服务平台,争取最大限度激发侨青的参与热情和奉献精神,为经济社会发展和侨联事业作出积极贡献。

  最后,高峰对青委会今后的工作提出具体建议。他希望侨青会扎扎实实服务好侨界青年,引领侨团侨社的健康发展、服务社会;注重发挥青委优势,积极探索符合青年特点的交流方式;团结带领侨青通过侨联的平台和自身的平台积极参与社会建设,关注公益事业,助力云南脱贫攻坚;有针对性地开展创新创业方面的交流活动,为侨青个人事业的发展提供帮助,营造和谐向上的侨青文化。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信