• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门翔安区侨联帮助归侨申请残疾补助

2019年06月13日 13:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门市侨联副主席洪春凤调研翔安区。 官海华 摄
厦门市侨联副主席洪春凤调研翔安区。 官海华 摄

  中国侨网厦门6月13日电 (官海华)厦门翔安区侨联在今年一次“大走访、大调研”时,登门到内厝镇前垵村看望归侨李水力一家,亲眼目睹了李水力本人的身体状况及其家庭困难境况,帮助他申请残疾补助。

  李水力,是厦门市翔安区内厝镇前垵村归侨,1938年9月7日出生,今年81高龄,马来西亚归侨。2015年10月,不慎摔倒,致双腿骨折,因家庭经济困难,放弃治疗,常年卧床,现双腿蜷缩已无法伸直。

  翔安区侨联了解情况后,帮助归侨李水力解决评残和生活困难问题。翔安区侨联主席朱延望将此事向翔安区委常委、统战部长洪国平当面汇报,得到了洪部长的高度重视,将此事向相关部门进行了通报并请给予支持。朱延望亲自登门区残联,请求予以帮助。2019年5月6日上午,区侨联、区残联、同民医院专家组成联合工作组,来到归侨李水力家,为其做了全面身体检查。

  5月22日下午,翔安区侨联接到区残联李结顺打来电话,告知内厝镇前垵村马来西亚归侨李水力残疾鉴定结果,残疾证已办理完毕,评定为二级残疾人。并请李水力家人按照程序,到所在社区逐级申请残疾补助。

  5月31日上午,厦门市侨联副主席洪春凤带队到翔安区侨联调研指导工作时,听了李水力残疾鉴定一事,当即指示市侨联经济科技处收集整理困难归侨李水力的资料情况,特事特办,尽快按程序为李水力申请特困侨重大疾病补助金。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信