• 设为首页
首页归侨侨眷

中国侨联主席万立骏赴贵州调研侨联工作

2019年06月13日 16:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据中国侨联微信公众号消息,6月11日至12日,中国侨联党组书记、主席万立骏在贵州调研。他强调,贵州侨联组织要坚持为大局服务、为侨服务,深化自身改革,加强党的建设,充分发挥桥梁纽带作用,凝聚侨界人才、动员侨界力量,为贵州省脱贫攻坚和经济社会发展作出积极贡献。

  在贵阳市,万立骏率调研组到贵州大学调研。在高原山地动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室,他走进基因检测室、蛋白组学实验室、遗传分析实验室、生物大分子结构与功能实验室、研究生教室,与从法国学成回国的实验室负责人、部分科研人员深入交流,察看实验设备,了解研究方向、研究团队、研究成果、研究生培养及科技扶贫工作;在大数据与信息工程学院公共大数据重点实验室,万立骏观看了专题片,听取实验室建设和科研情况介绍;在调研座谈会上,学校领导、学院常务副院长、学校侨联负责人分别就贵州大学建设与发展、大数据产业研究院、学校归侨和海外留学归国人员情况和侨联工作等进行发言,万立骏作了讲话。

  万立骏表示,希望贵州大学侨联主动作为,通过参与构建“地方侨联+大学侨联+校友会”的机制,为学校改革发展聚人才、汇资源,为归侨和留学归国人员发展搭平台、做服务,展现新形象新作为。大学履行着人才培养、科学研究、贡献社会、文化传承、国际交流的重要功能。办好大学,需要积累,需要沉淀,需要有定力。祝愿贵州大学扎根贵州大地,坚守办学特色,厚植发展根基,创造更好的未来。

  在黔南州,万立骏一行来到平塘县克度镇,参观天文体验馆和“中国天眼”科普基地,了解天文科技发展和天文科普工作。

  调研期间,万立骏听取了省侨联工作情况汇报。他对贵州侨联近年来开展的海归青创会、海外商会、“亲情中华•多彩贵州”文化宣传、侨界参与扶贫等工作给予肯定。

  万立骏强调,贵州侨的数量不多,但可以拓宽视野,不只限于面向本地籍的侨开展工作,把侨联工作做得更加广泛、更有影响、更具实效。要围绕贵州打造内陆开放型经济试验区和实施“大扶贫、大数据、大生态”战略,以侨为桥、以内联外、内外联动,搞活动、搭平台、建组织,充分发挥侨资、侨企、侨智的作用。要加强与有关海外侨社、对贵州友好的外国团体等的联系,宣传美丽贵州,讲好贵州故事,扩大贵州影响。要承办好“寻根之旅”夏令营,周密组织、确保安全,让海外华裔青少年更好体验祖国发展、了解多彩贵州。要深化侨联改革,抓住契机,解决侨联事业发展中一些长期存在的体制机制问题。要加强侨联党的建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育和激励侨联干部学理论、敢担当、善作为。

  11日下午,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委常委、秘书长刘捷,省委常委、统战部部长严朝君会见了万立骏一行,双方就发挥侨联作用、宣传贵州、促进贵州经济社会发展等深入交换了意见。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信