• 设为首页
首页归侨侨眷

广西将举办首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会

2019年06月20日 17:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网南宁6月20日电(林浩 陈永亮)广西党委统战部20日介绍,为发挥海外侨商侨领的资源优势,服务推进“一带一路”建设,促进广西产业转型升级和经济高质量发展,广西壮族自治区人民政府、致公党中央、中国侨联将于今年9月16—18日在南宁共同举办首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会。

  本次会议以“弘扬丝路精神共同合作发展”为主题,邀请著名侨商侨领、专家学者和侨商组织、专业协会及侨团负责人等嘉宾参会,会议规模约1000人。期间,主办方将通过举办“共建共享‘一带一路’西部陆海新通道专题会议”、“广西投资政策和营商环境专题会议”、“经贸文化交流合作项目洽谈会”、“‘一带一路’侨商侨领代表人士专题会议”等活动,帮助侨商侨领更好地了解广西,参与广西经济社会文化建设。

  此外,与会嘉宾还将赴有广西有关地市进行经贸文化合作项目考察。

  广西党委统战部表示,广泛联系侨商侨领代表人士是统战工作的重要抓手,举办此次活动有利于推动侨商侨领了解广西、投资广西,推动广西加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放格局,促进国际陆海贸易新通道建设。

  广西党委统战部常务副部长、侨办主任林怀勇介绍,广西是全国第三大传统侨乡省份,海外广西籍侨胞700多万,区内归侨侨眷300多万,侨力资源丰富,爱侨护侨的氛围浓厚。此次规模大、层次高、内容丰富、注重实效、意义重大。接下来会议组委会将进一步研究部署,细化工作职责,加强沟通,密切协同,分工合作,精心组织,抓好筹备工作,确保大会成功。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信