• 设为首页
首页归侨侨眷

致公党举办五市书画联展庆新中国成立70周年

2019年07月01日 17:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网致公党举办五市书画联展庆新中国成立70周年 郭军 摄
致公党举办五市书画联展庆新中国成立70周年 郭军 摄

  中国侨网广州7月1日电 (郭军何淑娟)7月1日,“江山如画--中国致公党庆祝新中国成立70周年五市书画联展”首站--广州展在广州文化公园开幕。

  本次展览由中国致公党广州市委员会、中国致公党长沙市委员会、中国致公党桂林市委员会、中国致公党常德市委员会、中国致公党张家界市委员会联合举办。

致公党举办五市书画联展庆新中国成立70周年 郭军 摄
致公党举办五市书画联展庆新中国成立70周年 郭军 摄

  广州市政协副主席、致公党广州市委主委陈怡霓,致公党广东省委员会副主委、汕尾市政协副主席李秉记,广州市各民主党派,以及长沙、桂林、常德、张家界等四市致公党组织的领导嘉宾,五个城市致公书画院的书画家共百余人出席开幕式。

  陈怡霓在致辞中表示,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,中国共产党团结带领包括各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一代代致公党人用自己的浓浓侨海之情,积极投身祖国的改革和发展事业,在中华民族走向复兴的历史征程中,实践了“党的规模小声音不能小,党员人数少作为不能少”的历史担当。为庆祝新中国成立70周年,弘扬中国共产党与各民主党派“肝胆相照,荣辱与共”的优良传统,展望新时代中国多党合作事业发展美好前景,激励广大党员担负起建设新时代中国特色社会主义历史使命,中国致公党广州市委员会联合中国致公党长沙市委员会、中国致公党桂林市委员会、中国致公党常德市委员会、中国致公党张家界市委员会举办本次书画展,以翰墨书香歌颂祖国大好河山,讴歌新中国70年取得的伟大成就。

  李秉记表示,这次书画联展,是我们致公党向新中国70周年的一份献礼,也是全国各族人民欢庆新中国成立70周年热潮中的一朵晶莹的浪花。通过联合展出,增进了五地组织联系沟通,增进了五地文化和书画艺术交流,也为党员书画家们进一步加强联系、扩大交流提搭建了良好平台。

致公党举办五市书画联展庆新中国成立70周年 郭军 摄
致公党举办五市书画联展庆新中国成立70周年 郭军 摄

  据悉,五市致公党组织从去年起多次沟通,联合策划,汇集了五地致公党优秀的书画家党员精心创作了一批书画作品。本次展览展出书画作品160幅,包括国画、书法和篆刻作品。参与创作的书画家包括原中国美协副主席、全国著名画家、漓江画派领军人物黄格胜,广东省书协主席张桂光、原广州市书协主席许鸿基等特邀名家,连登、王友智、白晓军等各市致公书画院特邀顾问,江泽桂、蒋一禾、左剑虹、郭飞翔、李建春等五市致公书画院特聘书画家。展出作品渗透着作者们对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,寄托着艺术家们对新中国成立以来取得伟大成就的深厚感情。将从7月1日起至10月底在广州、常德、张家界、长沙和桂林等地巡展。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信