• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门侨联主席潘少銮到高校走访调研

2019年07月19日 15:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门侨联赴理工学院座谈交流。 王昌泽 摄
厦门侨联赴理工学院座谈交流。 王昌泽 摄

  中国侨网厦门7月19日电 (傅艺莹)据厦门市侨联19日消息,近日,厦门市侨联党组书记、主席潘少銮带队走访厦门理工学院侨联,通过座谈交流,对高校侨联组织建设情况实地调研,深入了解高校侨务工作面临的问题和困难,为新形势下如何凝心聚力做好侨联工作提供新思路。

  厦门理工学院党委高度重视,副书记李泽彧、校侨联主席庄静竹及部分新侨高层次人才代表共同参加调研座谈。

  与会代表就新形势下开展侨务工作的困难和需求充分发言,提出宝贵意见和建议。有代表提出,进一步打通与地方侨联的沟通交流渠道,实现优势互补、合作共赢,发挥向上向下作用力,共同为服务地方发展作出贡献。

  代表们表示,希望牵头组织侨务政策咨询交流会,帮助解决新侨人才身份认定和落户等问题,切实维护归侨侨眷的合法权益;推动“地方侨联+高校+智库”的工作模式,探索建立闽侨智库理工学院研究中心,加强产学研合作交流”等。

  潘少銮表示,高校是侨界高层次人才云集之地,要切实把新侨人才组织起来、活跃起来、奉献起来,充分发挥高校侨联组织凝聚侨力、汇集侨智的作用。

  潘少銮也说,厦门理工学院侨联虽然成立较晚,但在短短数年间已经成为学校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等方面的一支重要力量,做出的努力和成绩值得肯定。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信